Организатор финансовой пирамиды 9 лет скрывался от полиции

23 января 2019, 15:09
Сейчас мужчина находится под стражей.

В 2008-2009 годах в Кирове существовал кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный кредитный союз», который вначале находился на ул. Пролетарской, а позднее переехал в офис на ул. Розы Люксембург.

Сотрудники кооператива оформляли вклады, обещая клиентам большие проценты. На самом же деле проценты по вкладам выплачивались лишь частично и за счет средств самих вкладчиков.

В апреле 2009 года все имущество из офиса кооператива было вывезено, а организаторы скрылись в неизвестном направлении. В результате пострадали 167 человек, которые потеряли 5 385 400 рублей.

Полицейские выяснили, что финансовую пирамиду организовали четыре жителя Башкирии, которые оформили кооператив на подставных лиц. Организаторы тщательно пытались «отмыться» от этой истории и даже стерли в офисе свои отпечатки пальцев. Несмотря на это, полиции в течение года удалось установить личности троих преступников. Позднее их осудили.

Между тем главный организатор скрывался от следствия в течение девяти лет, лишь недавно полицейским удалось выйти на него. Мужчина нашелся в Уфе, сообщили в областном МВД. На днях преступника привезли в Киров, он был взят под стражу до окончания следствия.

Пьяница пытался подкупить полицейского, чтобы избежать штрафа
В Кирове на Горького грабитель с тростью напал на молодых людей
Мужчина, выстреливший в автомобиль Toyota Hilux, попал на видео
Комментарии (2)
Гость_астя | 23 января 2019, 15:48 #
Вот это настоящий пилковниккак в песне ггалкина иегожины.
Гость_для ясности | 23 января 2019, 20:41 #
вообще-то подозреваю, что вся наша гос. система самая большая пирамида. со схемами прикрытия, с держимордами,с рекламой на всех каналах. все признаки налицо.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ