Прокуратура заступилась за обиженных предпринимателей

23 января 2019, 19:03 | Репортеръ
После вмешательства прокуратуры Кировской области была погашена задолженность перед 10 предпринимателями по 12 муниципальным контрактам.

Прокуратура Афанасьевского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе с сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, сообщили в прокуратуре Кировской области. В ходе проверок было выявлено, что 10 предпринимателей Афанасьевского района до сих пор не получили оплату по выполненным ими 12 муниципальным контрактам.

Так, было выявлено, что администрация Афанасьевского района своевременно не произвела оплату работ, выполненных по заключенному муниципальному контракту ООО «Эко-Терм»: фирма произвела ремонт отопительных котлов в котельных нескольких муниципальных школ. Аналогичное нарушение было допущено со стороны руководства Афанасьевской ЦРБ, а также нескольких глав администраций сельских поселений.

В целях устранения нарушений прокуратура Афанасьевского района внесла главам органов местного самоуправления и руководителю ЦРБ шесть представлений, по результатам которых лица, допустившие нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры пред предпринимателями была ликвидирована задолженность на сумму более 2 млн рублей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ