Директор Нововятского комбината обвиняется в вооруженном захвате Мурыгинской фабрики

28 января 2019, 11:59
Руководители НЛК и ИК КБФ обвиняются по двум статьям УК РФ.
Гендиректор НЛК Руслан Цуканов Фото: Newsler.ru

Стали известны подробности по обвинениям в адрес генерального директора Нововятского лесоперерабатывающего комбината Руслана Цуканова. Региональное управление Следственного комитета России сообщило, что он сам, представитель АО «НЛК» Илья Огородников и конкурсный управляющий ООО Имущественный комплекс «КБФ» Сергей Мартынов обвиняются в двух фактах мошенничества в особо крупных размерах (ст. 159), а также в самоуправстве с угрозой применения насилия (ст. 330). Все трое были арестованы на днях в Москве.

В прошлом году обвиняемые незаконным обманным способом купили в Мурыгино принадлежащее «Сокольскому фанерному комбинату» (СФК) здание участка фабрики по переработке макулатуры. Его кадастровая стоимость — более 9 млн рублей. Таким же способом КБФ приобрело цех печати, также принадлежащий СФК. Затем Цуканов нанял и направил для захвата этих зданий частное охранное предприятие, вооружённое огнестрельным оружием, что его сотрудники и сделали.

Продолжается расследование, устанавливаются обстоятельства мошенничества и захвата. Ведётся допрос свидетелей, изъятие документации, имеющей отношение к происшествию.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Следователь по делу мурыгинской фабрики «слил» материалы дела
Лицом в асфальт всех класть нельзя: силовиков уличили в превышении полномочий
Уголовное дело о мошенничестве на бумфабрике передано в прокуратуру
Комментарии (3)
Гость_Ха | 28 января 2019, 12:08 #
Вы че издиваетесь, да в компанию сотруднячущую с первым каналом пришли гандоны в пинжаках и сказали что всех нагнут безо всякого оружия и отберут все , а тут в кокйто деревянный дырявый цех прищшли зеленые человечки и всех положили. Это не либерализм а анархия в государстве в котором ни законов ни жизни нет, кругом одни голубые и олигофрены, и главное ни кто не может свой бизнес отстоять, потому что масквабад окуел
Гость_Ярик Михайлов | 28 января 2019, 12:18 #
Я тут Моськой дергаюсь пытаюсь под слона покусаное яблоко подлезь, а у меня под носом такой беспредел, может ну его нах этого слона, лучше я под мамонта подлезу, денег здесь больше срублю на живом а не на хайпе банальном?
Гость_Ярик Михайлов | 28 января 2019, 12:20 #
Хотя я тут подумал, на слона лучше гавкать, если и обосрется то в америке, а этот мамонт еще найдет и прицельно жахнет я в жизьне отмоюсь
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ