Появились новые факты хищений в кировском «Электронном проездном»

29 января 2019, 11:14
По версии следствия, общая сумма украденных денег выросла почти в два раза.

В деле о хищении средств в кировской Центральной диспетчерской службе появились новые эпизоды, сообщает региональный Следком. Напомним, что бывший директор ЦДС ГПТ Александр Рыболовлев и бывший директор аффилированного с муниципальным учреждением ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба находятся под арестом, а предполагаемый организатор преступной схемы, депутат кировской гордумы Дмитрий Никулин — в бегах.

Следствие считает, что последний, будучи в 2013 году руководителем ЦДС вместе с Рыболовлевым заключили договор на разработку сайта по специально завышенной стоимости, похитив 98 тыс. рублей. Но это мелочи по сравнению с семью миллионами рублей, которые фигуранты также присвоили в результате навигационного оборудования, закупленного по завышенной стоимости.

Четыре года спустя Никулин, Рыболовлев и Ганьба заключили фиктивный договор на право использовать уже разработанную цифровую программу, позволяющую расплачиваться безналом в автобусах и троллейбусах с помощью банковской карты. Присвоенная сумма на троих составила 6,8 млн. рублей.

По новым всплывшим эпизодам хищений возбуждены уголовные дела, объединённые в одно производство. Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области продолжает сбор доказательств.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Следком займется депутатом Журавлевым
Прокуратура может проверить депутата гордумы за информацию о «скорой посадке Быкова»
Экс-депутат объяснил, почему Никулин вернулся в Киров
Комментарии (5)К последнему
Гость_Горожанин | 29 января 2019, 13:17 #
А что, разве в России где-то это делается по-другому??
Гость_Гость | 29 января 2019, 13:19 #
Почему похитили. Взяли попользоваться и забыли отдать.
Гость_Димон | 29 января 2019, 15:41 #
Так делают все , это не новость , не поделились с кем надо , стали самостоятельными , вот их и слили.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ