В праздники и доктор не врач?

4 февраля 2019, 19:58 | Елена Овчинникова
8 января после медицинского обследования скончалась Наталья Ладыгина.
Фото: vk.com

Ее супруг, теперь уже вдовец - 28-летний Юрий Ладыгин - обратился в Следственный комитет с заявлением привлечь к уголовной ответственности врачей и медперсонал Железнодорожной больницы, виновных, по его мнению, в смерти своей молодой жены. Женщина умерла от сепсиса после проведенной ей лапароскопии (операция на внутренних органах, проводимая через небольшие, от половины до полутора сантиметров, отверстия).

«Умерла Наташа в другой больнице, куда, по нашему требованию и решению консилиума, ее перевели за два дня до смерти. И мы видели разницу в работе тех врачей, приложивших все усилия для спасения жизни, и «железнодорожных», которым она, возможно, была в тягость в новогодние праздники», - говорит, с трудом сдерживая слезы, Юрий.

Мужчина, забрав любимую покойной женой кошку Масю, ушел из дома, где все напоминает о любимой женщине, где все еще наполнено ее теплом, жизнью и смехом. Ушел жить к теще, которая через неделю после смерти дочери потеряла мужа, наташиного отца. Сердце его разорвалось от горя, не вынеся кончины обожаемой дочери, так похожей на свою мать - красавицу породы донских казаков».

Невозможно не полюбить

«Я хожу по улицам города, всматриваясь в лица женщин и девушек, в надежде увидеть, встретить свою Наташу, в смерть которой не то, что не верю, а не понимаю и не могу принять. Как она, такая молодая и сильная, красивая и заводная, может тихо лежать в гробу?! Почему перед смертью она не увидела, не услышала меня, стоящего перед ней на коленях, держащего ее за ледяную руку и умолявшего: найди силы, вернись, не оставляй нас, ведь без тебя так плохо... Но из тысяч лиц не увидел никого, даже близко на нее похожую», - говорит Юрий.

... Наташа и Юра встретились на заводе «1 мая», где оба работали. Вскоре поняли - жить друг без друга невозможно. В сентябре 2017 устроили грандиозную свадьбу - гостей под сотню человек: родственники, друзья, которых было особенно много. Ведь Наташу любили: она - веселая и легкая, неунывающая душа компании и одновременно сердобольная и богобоязненная.

«Почему ее любили? В ответ на любовь... Она спешила на помощь всем: тем, кто с ней работал, друзьям и знакомым, оголодавшим собакам и кошкам - так в доме появился котенок Мася, а особенно детям. Она ходила в детские дома, носила подарки и возвращалась ко мне с детскими рисунками - так говорили спасибо за ее доброту. Я их храню, эти теплые детские каракули... Я ласково звал ее Киса, она смеялась в ответ: а ты - Кисьман,..» - вспоминает Юра.

Через год после брака Наташа обратилась к врачам: оба хотели ребенка, детей, а беременность не наступала. Доктора говорили: «По здоровью все нормально. Так бывает». И советовали витамины, отдых и море. Она была настойчива, и получила рекомендацию на прохождение лапароскопии. В Перинатальном центре была очередь, ей посоветовали специалистов из «железнодорожной».

Десять дней от жизни до смерти

25 декабря 2018 года. Наталья Ладыгина поступила в Железнодорожную больницу, в отделение гинекологии. На следующий день прошла операция. Вечером она написала мужу СМС: «Все отлично. Зря мучилась».

27 декабря. Состояние у Наташи нормальное. Сказала Юре, что пока все болит - отходит от наркоза.

28 декабря. Температура 39. Врач сказал: «Ерунда, ничего страшного - обычная пневмония. Наверное заразилась здесь или дома».

31 декабря. В палате Наташа одна - все больные ушли по домам. Юра принес цветы: «Не горюй, выпишешься - отметим обязательно». Она, уже задыхаясь, с трудом сказала, что чувствует себя очень плохо, а медсестра якобы «не может попасть в капельницу», возможно, нетрезвая. «Мы уже тогда понимали, что с Наташей неладно: не могла дышать, живот раздувало горой. Температура все поднималась, а она, такая всегда смуглая, была белее снега. Но врачи успокаивали», - вспоминает Юрий.

1 января 2019. Наталью Ладыгину из гинекологии перевели в реанимацию «в связи с ухудшением состояния». И под постоянный присмотр. Собрался консилиум. Продолжили лечение от пневмонии. Наташина сестра сказала: «Это похоже на сепсис». Ее подняли на смех - ведь не врач, нечего соваться. Юрий предложил перевести жену в другую клинику. «Как вы себе это представляете?» - удивился врач-реаниматолог.

«Врачу около 40, - вспоминает Юра. - Темноволосый, говорливый, у «которого все под контролем, а сам он «очень опытный, так как работает и в других клиниках».

3 января. Юра обратился к заведующей железнодорожной гинекологии Храбриковой: может, ухудшение здоровья жены связано с их работой? Нет, не связано. И не надо быть назойливым.

6 января. Второй консилиум. Ладыгиной поставили диагноз: сепсис. И решили перевести в другую больницу, где есть гемодиализ. «Назначено новое лечение, в том числе ИВЛ, - сказала Юре новая врач-гинеколог, - будем надеяться. Ведь она молодая и крепкая...»

7 января. Наталья впала в кому. Назначена операция. В 10 вечера сообщили: прошла успешно. Но утром следующего дня огорчили: «Она перестала держать давление».

8 января. Юрий не уходит из больницы, ждет вестей о жене в коридоре. В 18.20 вышла медсестра: хочешь ее увидеть? «Зашли в палату с врачом, - очень тихо и медленно говорит Юра. - Меня оставили на три минуты. Лоб у нее кипяток, рука - ледяная. Я молил: соберись, не бросай нас! Нашел силы позвонить родным, сказать, что есть надежда. Но через два часа Наташа ушла...»

Сегодня Юрий Ладыгин, похоронивший жену 12 января, хочет одного: наказать врачей за халатность и равнодушие к жизни. Кошка Мася злится на всех и стойко ждет в прихожей возвращения хозяйки.

Пьяная многодетная мать избивала прохожих
Из-за «денежной реформы» пенсионерка лишилась 43 тыс. рублей
Мужчина украл грузовые прицепы после того, как «не смог установить их хозяина»
Комментарии (148)К последнему
Татьяна Бажина | 4 февраля 2019, 20:28 #
Что происходит с медициной в Кирове и области?! Аналогичный случай произошел в семье Маслениковых,только там умер не взрослый,а маленький ребенок. И самое неприятно-это то, что чиновники от здравоохранения не находят в себе смелости посмотреть людям в глаза и сказать: да,это вина наших работников! Так нет. Медицина в Вятке самая замечательная и лучшая!
Гость_Ж_С | 4 февраля 2019, 21:23 #
Татьяна! с медициной не происходит, а уже произошло. Из оказания медицинской помощи, этот род деятельности "Гайдары" и их последователи перевели в вышибание денег из людей которые страдают от болезни. Профессионалы там не нужны. Результат печален........ Сообществу настоящих ВРАЧЕЙ нужно чистить свои ряды. Чистка с верху "управлялками" ни к чему хорошему не приведет, так как там люди без стержня, люди с признаками холуев.
Гость_Гость | 4 февраля 2019, 21:41 ответил Гость_Ж_С #
Чистить нужно ряды неблагодарных пациентов, писак-идиотов, которые обвиняют огульно все и всех. «Гайдары» - это Вы, уважаемая. Те, кто выучились за два года на торгашей в шараге, а потом орут на каждом углу про непрофессионализм врачей.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ