Осужденный за педофилию директор «Титаника» этапирован в колонию

5 февраля 2019, 13:45
Осужденный за педофилию и изнасилование несовершеннолетней этапом прибыл в поселок Лесной.
Игорь Глухих

Потенциальным многолетним пристанищем 72-летнего Игоря Глухих стала исправительная колония строгого режима - ИК-27. Сейчас заключенный находится на карантине длительностью 10 суток, что значительно удлиняет сроки подачи его жалоб в кассационную инстанцию и Европейский суд.

Еще в минувшую субботу, 2 февраля, супруга заключенного Анастасия, мать его двоих несовершеннолетних детей, пришла в СИЗО-1 с передачей, принять которую отказались по причине того, что «Глухих готовится к этапу». Это вызвало удивление у близких осужденного, так как к тому времени, по их утверждению, «Игорь еще не получил судебного определения».

Как пояснила Татьяна Бажина, представляющая интересы Глухих, удалось установить, что определение передали ее клиенту в субботу. В воскресенье, когда юрист пришла проконсультировать осужденного по корректировке кассационной жалобы, подача которой планировалась на четверг, ей сообщили, что клиент «ушел этапом».

Как считает Татьяна, субботнее получение Глухих судебных документов и воскресное этапирование вряд ли можно назвать случайным стечением обстоятельств: «Я предполагаю, что таким образом искусственно затягиваются сроки подачи жалоб. Конечно, там нет «сроков давности», но колония может сломать человека, изменив на диаметральные его позицию и мировоззрение. Так что, в данном случае, время может быть врагом осужденного, не признавшего свою вину».

Подтверждение своего предположения видит Бажина и в том, что направлен Игорь Глухих в «дальнюю колонию» - поселок Лесной, куда ни защите, ни жене осужденного «так просто не наездиться»: «Наверняка Анастасия будет настаивать на переводе супруга в кирово-чепецкую колонию в связи со сложным материальным положением и наличием двух малолетних детей, младшему из которых три года».

Дело Глухих

24 января в апелляционной инстанции устоял вердикт, вынесенный 72-летнему Игорю Глухих. 16 октября его признали виновным в совершении «развратных действий» в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы, определив его дальнейшую судьбу в колонии строгого режима сроком на 13 лет.

Как сообщал в апелляционной жалобе Глухих, «что девять лет он проведет в колонии за изнасилование несовершеннолетней, которая после «полноценного полового акта», осталась девственницей. И еще четыре за «развратные действия»: «трогал через одежду грудь и попу пострадавших».

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Игорю Глухих отказали в кассации
Глухих затерялся в этапах
Апелляция Глухих: билет в один конец
Комментарии (39)К последнему
Гость_Зритель | 5 февраля 2019, 15:17 #
Можно запасаться попкорном и ждать "дискуссии" Бажиной и Долгих. Умеют люди устраивать шоу!)
Гость_Гость | 5 февраля 2019, 19:43 #
Ну и Бажина - НИКАКАЯ, своя в чужой команде, кричала приговор будет отменен! Накрутила срок дедку.
Татьяна Бажина | 5 февраля 2019, 19:45 #
Приговор будет отменен-не волнуйтесь! Апелляция-далеко не последняя инстанция!) Все еще впереди!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ