Глухих затерялся в этапах

11 февраля 2019, 16:02 | Елена Овчинникова
Осужденного за педофилию 72-летнего Игоря Глухих не нашли в ИК-27.
Игорь Глухих

Несколько дней потребовалось родственникам и защите осужденного, чтобы установить, что его фамилия значится в списке заключенных ИК-20, что в поселке Полевой Верхнекамского района. Хотя изначально в ИК-27, поселок Лесной, представителям Глухих сообщили, что общение с ним возможно по причине карантина не ранее чем через 15 дней.

Но и установив, что этапом Глухих добрался до Полевого, защита снова не смогла с ним связаться, так как «заключенного этапировали в больничку» (ЛИУ-12). Причем, везли не напрямую в Кирово-Чепецк, а медленно «столыпинским этапом» в Киров, чтобы поместить в СИЗО-1, куда он прибыл в минувшую субботу, 9 февраля. И лишь затем его передислоцировали по месту назначения для прохождения лечения или обследования.

Однако и 2 февраля увидеть своего клиента защите не удалось - у «этапников» был банный день». Юрист Татьяна Бажина считает, что все «передвижения» ее клиента значительно удлиняют сроки подачи жалоб в кассационную инстанцию и Европейский суд.

Дело Глухих

24 января в апелляционной инстанции устоял вердикт, вынесенный Игорю Глухих. Его 16 октября признали виновным в совершении «развратных действий» в отношении несовершеннолетних и изнасилование школьницы. Ему дали 13 лет колонии «строгого режима».

Читайте по теме Дело Игоря Глухих
Игорю Глухих отказали в кассации
Осужденный за педофилию директор «Титаника» этапирован в колонию
Апелляция Глухих: билет в один конец
Комментарии (8)К последнему
Татьяна Бажина | 11 февраля 2019, 19:58 #
Сегодня была у него на свидании в СИЗО-1. Обжалование идет полным ходом.
Гость_ГОСТ | 11 февраля 2019, 20:49 #
Какое романтичное свидание! Ну и как, подержал за попку?
Гость_Гость | 12 февраля 2019, 00:37 ответил Гость_ГОСТ #
О чём вы? Её же не 15...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ