Уроженец Слободского увел два городских бюджета на Кипр

11 февраля 2019, 17:08 | Репортеръ
Уроженец Кировской области обанкротил себя и возглавляемую им компанию, задолжав 1,4 млрд рублей.

Эдуард Матушкин, уроженец города Слободского Кировской области, за 2018 год умудрился обанкротить компанию в Самаре, которую возглавлял несколько лет и одновременно оказался банкротом сам. Общая сумма долгов — около 1,4 млрд рублей, что составляет двухлетний бюджет Слободского, сообщили на портале «Земля Яранская» со ссылкой на публикацию «Коммерсанта».

Издание пишет, что в феврале 2018 года по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга за долги перед «БалтИнвестБанком», сумма которых составила 25 млн рублей, Матушкина признали банкротом. А через несколько месяцев компанию ООО «Самара-центр», которую возглавлял уроженец Слободского, передали финансовой управляющей, которая должна была заняться долгами компании, сумма которых составила более 1,3 млрд рублей.

В ходе же проверки выяснилось, что Матушкин может стать еще и фигурантом уголовного дела: деньги ООО «Самара-центр», который возглавлял Матушкин, якобы по хитрой схеме «уведены» в офшор на Кипр.

Комментарии (4)К последнему
Алина Багаева | 11 февраля 2019, 17:25 #
Слушайте, а может, нам всем переехать на Кипр? Раз наши деньги все туда выводятся??(ведь не только данный товарищ пользуется этой схемой... ну, вы поняли)
Гость_Kosten | 11 февраля 2019, 18:50 #
Всё за границу, за кордоны, хотят всё вывезти ган**ны (ну, вы поняли).
Гость_XD | 11 февраля 2019, 19:03 #
А народ сидит и терпеливо ждёт, когда же и до него очередь дойдёт и его тоже вывезут на Кипр. Вот только статус такого народа может оказаться неожиданным.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ