Дети сотрудников детсада посещали его без путевок: заведующую ждет увольнение

14 февраля 2019, 10:10
В кировском детском саду №41 было выявлено грубое нарушение.
Дети сотрудников детсада посещали его без путевок: заведующую ждет увольнение
Фото: пресс-служба администрации города

Вчера в ходе проверки кировских детсадов специалистами департамента образования было выявлено грубейшее нарушение в детском саду №41: оказалось, четыре ребенка посещают детсад без путевок. Все они — дети сотрудников этого детсада. Они были приняты на места детей, которые по разным причинам месяцами не посещают детский сад. Так, один ребенок ходит в детсад без путевки уже четыре месяца. Оплата за этих детей проводилась по чужим квитанциям.

Глава администрации Илья Шульгин, узнав о происходящем, потребовал немедленно уволить руководителя детского сада №41:

«Причем уволить не «по собственному желанию», как у нас любят делать, а по соответствующей статье Трудового кодекса, то есть по инициативе работодателя за допущенные нарушения. Кроме того, материалы по итогам проверки детского сада должны быть переданы в правоохранительные органы для правовой оценки действий руководства дошкольного учреждения».

В ближайшее время будет организовано внеплановое совещание с руководителями всех кировских детских садов, на котором обсудят соблюдение правил приема детей. Кроме того, дважды в год детские сады посещают люди, посылаемые департаментом образования, которые предлагают руководителям устроить ребенка в детсад в обход правил. За последние несколько лет ни одна заведующая не заинтересовалась подобным предложением, сообщили в администрации. Такие «контрольные закупки» будут проводиться и дальше.

Читайте по теме Детские сады в Кирове
Строительство детского сада на улице Крупской идет по графику
Чиновники прокомментировали ситуацию с замерзающими детьми в детском саду №155
В Кирове «прощупывают» землю под детским садом
Комментарии (29)К последнему
Гость_гость | 14 февраля 2019, 11:49 #
"Глава администрации Илья Шульгин, узнав о происходящем, потребовал немедленно уволить руководителя детского сада №41" а "уважаемый" Шульгин не думает, что мамы этих детей не от хорошей жизни так делают. получая копеечную зарплату в д/с, они не могут своих детей отдать в муниципальный д/с. Маразм. Шульгин лучше уволь тех кто виноват в засирании Кирова, как мусором так и снегом. А не можешь уволить уволься сам. Все равно к этому придет, сколько твоих уже сбежало.
Гость_Не Вятич | 14 февраля 2019, 12:11 #
Считаю такое решение несправедливым!
Гость_Гость | 14 февраля 2019, 13:15 #
Уволить надо Копысову и Пертрицкого!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ