Пьяный водитель вынудил полицейских открыть стрельбу

18 февраля 2019, 14:57
Инспекторам ДПС пришлось использовать оружие, чтобы заставить его остановиться.

Вечером 16 февраля в полицию поступила информация о пьяном водителе, который ехал за рулем «Опеля» по дороге Нижнеивкино-Среднеивкино. Автоинспекторы потребовали остановиться, но мужчина проигнорировал их. Тогда началась погоня.

Водитель не позволял себя обогнать, то и дело выезжал на встречную полосу и совершал опасные маневры, которые могли привести к ДТП. Наконец, возле деревни Сырда в безлюдной местности полицейские решили открыть стрельбу. Вначале они сделали два предупредительных выстрела в воздух, затем начали стрелять по колесам. Только тогда водитель остановился. В областном МВД сообщают, что никто из участников инцидента не пострадал.

Водителем-нарушителем оказался 29-летний житель поселка Нижнеивкино. Медицинское освидетельствование показало, что он действительно находился в нетрезвом состоянии.

Мужчине придется ответить за свои действия по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит лишение водительских прав на срок до 24 месяцев и штраф в размере 30 тыс. рублей. Также может быть назначен штраф в размере 500-800 рублей за то, что он не остановился по первому требованию.

Читайте по теме Пьяные за рулем
В субботу в Кирове пройдут сплошные поверки
В Кирове за три дня поймали 12 пьяных водителей
Пьяный водитель совершил три столкновения с машинами ДПС и был остановлен пулей
Комментарии (6)К последнему
Гость_Хохлы | 18 февраля 2019, 21:54 #
Какие "500-800 рублей"? Откуда вы только числа эти берете, траванулись что ли? Откройте 19.3 и прочитайте, прежде чем писать отсебятину
Гость_Гость | 19 февраля 2019, 05:57 #
Таких ездаков, только в бошку надо сделать, а не по колёсами. Алкшная глодка, тупые мозги, трусость ... На фиг такое говно нужно в нашем обществе.
Гость_Чижик | 19 февраля 2019, 06:51 #
Ну о чем это Вы говорите, ну подумаешь,выпил человек за рулем,с кем не бывает)))). А ДПС-ники в корне не правы,они ведь дармоеды с пенсией в 45 лет, сидящие на шее у обиженных и униженных работяг, так что они этого алкаша должны были на ручках из машины вынести и с почетным экскортом до дома сопроводить)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ