Пьяный водитель вынудил полицейских открыть стрельбу

18 февраля 2019, 14:57
Инспекторам ДПС пришлось использовать оружие, чтобы заставить его остановиться.

Вечером 16 февраля в полицию поступила информация о пьяном водителе, который ехал за рулем «Опеля» по дороге Нижнеивкино-Среднеивкино. Автоинспекторы потребовали остановиться, но мужчина проигнорировал их. Тогда началась погоня.

Водитель не позволял себя обогнать, то и дело выезжал на встречную полосу и совершал опасные маневры, которые могли привести к ДТП. Наконец, возле деревни Сырда в безлюдной местности полицейские решили открыть стрельбу. Вначале они сделали два предупредительных выстрела в воздух, затем начали стрелять по колесам. Только тогда водитель остановился. В областном МВД сообщают, что никто из участников инцидента не пострадал.

Водителем-нарушителем оказался 29-летний житель поселка Нижнеивкино. Медицинское освидетельствование показало, что он действительно находился в нетрезвом состоянии.

Мужчине придется ответить за свои действия по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит лишение водительских прав на срок до 24 месяцев и штраф в размере 30 тыс. рублей. Также может быть назначен штраф в размере 500-800 рублей за то, что он не остановился по первому требованию.

Читайте по теме Пьяные за рулем
Росгвардеец попался пьяным за рулем
Пьяный водитель пытался сбить детей на «зебре»
Депутат второй раз попался пьяным за рулем
Комментарии (6)К последнему
Гость_Хохлы | 18 февраля 2019, 21:54 #
Какие "500-800 рублей"? Откуда вы только числа эти берете, траванулись что ли? Откройте 19.3 и прочитайте, прежде чем писать отсебятину
Гость_Гость | 19 февраля 2019, 05:57 #
Таких ездаков, только в бошку надо сделать, а не по колёсами. Алкшная глодка, тупые мозги, трусость ... На фиг такое говно нужно в нашем обществе.
Гость_Чижик | 19 февраля 2019, 06:51 #
Ну о чем это Вы говорите, ну подумаешь,выпил человек за рулем,с кем не бывает)))). А ДПС-ники в корне не правы,они ведь дармоеды с пенсией в 45 лет, сидящие на шее у обиженных и униженных работяг, так что они этого алкаша должны были на ручках из машины вынести и с почетным экскортом до дома сопроводить)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ