Задержана заведующая кировской поликлиники, забывшая о погибшей девочке

28 февраля 2019, 09:17
Женщине пока не предъявлено обвинение по уголовному делу по статье «Халатность».

Напомним, в ходе расследования уголовного дела по факту убийства с особой жестокостью малолетней девочки своей матерью следственные органы кировского Следкома возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении неустановленных лиц из системы органов профилактики и здравоохранения, чьи действия или бездействие сделали трагедию возможной.

Установлено, что семья не вызывала никаких подозрений у участкового и инспектора ПДН, хотя ребёнок содержался в ненадлежащих условиях, без лекарств и необходимой еды, при этом никакой работы органы профилактики с семьёй не вели, предусмотренный законодательством медицинский контроль прекратился с декабря 2016 года, более двух лет назад. То есть создалась опасная для малолетнего ситуация.

Следователи изъяли медкарту погибшей девочки, допросили сотрудников поликлиники, где её должны были наблюдать, проверили документацию об организации работы учреждения. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей её заведующей стало одной из причин происшествия, считает следствие.

Вчера, 27 февраля, женщину задержали в соответствии со статьями 91-92 УПК РФ. Следователи и криминалисты продолжают работу по выяснению истинных обстоятельств, условий и причин преступления.

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
Сбор денег на реставрацию надгробной плиты погибшей девочки оказался фейком
Юрист прокомментировал кражу ваз с могилы девочки
Полиция просит помочь найти воров, обокравших могилу умершей от голода девочки
Комментарии (162)К последнему
Гость_Гость | 28 февраля 2019, 09:29 #
Нашли стрелочника . При чем здесь заведующая поликлиники? У врачей есть полномочия по принудительному наблюдению ? Интересно , если умрут дети , матери которых отказываются от прививок , тоже педиатров посадят за смерть детей ? Участкового надо в первую очередь наказывать.
Гость_Алла | 1 марта 2019, 10:47 #
Как это при чем? При том, что она очень халатно относилась к своим обязанностям. Если она не считает наблюдение ребенка своей работой пусть отсидит и идет работать куда нибудь не в медицину.
Гость_Опять_Гость | 1 марта 2019, 13:27 ответил Гость_Алла #
Где причинно-следственная связь между халатностью врача и смертью ребенка? Что изменилось бы, если бы они ходили в больницу.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ