Детсадовца с рыбной костью в горле отправили своим ходом к врачу

15 марта 2019, 08:30
По результатам служебной проверки по несчастному случаю персонал учреждения получил замечания.
Фото pixabay.com

Кировчанка рассказала областному уполномоченному по правам ребёнка о том, что в садике во время обеда её сыну в горло воткнулась рыбная кость. Однако персонал учреждения не стал вызывать «скорую помощь» (видимо, во избежание огласки), а отправил ребёнка пешком в поликлинику, подвергнув опасности жизнь и здоровье малыша.

«Полученная ребенком травма стала результатом ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей заведующей, воспитателем, помощником воспитателя и поваром», - считает обмбудсмен. В ходе проверки выяснилось, что своего медработника в садике нет, зато выявлены недостаточный контроль со стороны бракеражной комиссии, а также при раздаче готового блюда в группе со стороны сотрудников, несвоевременное оповещение администрации детского сада воспитателем и помощником, несогласованность действий и неправильное разграничение должностных обязанностей между персоналом группы вопросах организации питания.

По результатам служебной проверки, проведенной департаментом образования и администрацией детского сада, за ненадлежащее исполнение должностной инструкции шеф-повару, воспитателю, помощнику воспитателя сделали замечания. А кировский Роспотребнадзор ещё и привлёк шеф-повара к административной ответственности. Отныне с целью безопасности при подаче готовых блюд из рыбы в детском саду будет использоваться рыбный фарш, говорится на сайте уполномоченного по правам ребёнка.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 17 марта 2019, 07:54 #
впервые в истории россии дети росиян стали питаться рыбными костями . чё дальше ? - моржовый хер ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ