Марию Пленкину порезали в СИЗО?

18 марта 2019, 15:24 | Елена Овчинникова
Силовики отрицают, что на обвиняемую в «убийстве с особой жестокостью» совершено покушение.

«Сегодня это не более чем слухи о Марии Пленкиной, распространенные многими местными СМИ. Которым не стоит верить хотя бы потому, что для содержания убийце собственной дочери определена одиночная камера», - рассуждает источник редакции.

По его мнению, именно факт помещения Пленкиной в «одиночку», доказывает, что, во-первых, появление подобной информации ожидалось. И, во-вторых, могло бы соответствовать действительности, если бы сотрудники УФСИН заранее и разумно не подстраховались.

Кстати, когда история с убийством трехлетней Кристины Пленкиной собственной матерью стало достоянием гласности, многие кировчане отреагировали однозначно: какой бы приговор не вынесли детоубийце, ее ждет еще один, в котором вряд ли будут учитываться любые «смягчающие обстоятельства». Иными словами, «на зоне с ней разберутся по-своему».

Как рассказали редакции собеседницы, в свое время отбывавшие наказание в исправительной колонии, к таким, как Пленкина, «там особое отношение»: дети - святое, ты - убийца... Так что можно даже не ожидать разборок «без особой жестокости».

«Когда в колонию доставили тетку из Советска, что продавала девочек от 6 лет и старше для сексуальных утех взрослым извращенцам, то вроде бы в первую или вторую ночь ее едва не утопили в унитазе. Все отряды от нее отказались. Так что содержали «мамку» исключительно в ШИЗО, пока не нашли возможность перевести в другую колонию. Где, как только станет известно о причинах приговора, вряд ли ждет иная участь. Может только унитаз заменят на что-то другое. Да, бывает, что в женских зонах карают не менее жестко, чем в мужских».

По версии следствия

20 февраля, придя в квартиру дочери (Щорса 43-21), чтобы поздравить внучку с трехлетием, бабушка Ирина Зыкова обнаружила труп ребенка. Еще 13 февраля, перекрыв в квартире воду, 21-летняя Мария Пленкина ушла в недельный загул. Она и раньше оставляла Кристину одну: вначале на день, потом на три...

В этот раз девочка просила помощи: мать оставила все форточки открытыми, и девочка, забравшись на подоконник, в них выкидывала игрушки, плакала. Но продавщицы из магазина, что под квартирой, значение тому не придали. А еще, измученная голодом малышка, ела в ванной стиральный порошок. По предварительной версии, причиной смерти ребенка накануне дня своего рождения стало обезвоживание.

По версии близких семье Марии, бабушка Кристины могла знать о смерти внучки. Как рассказали соседки, одна из них якобы «своими ушами слышала», как 20 февраля Ирина Зыкова позвонила Маше и спросила: «Дочь жива?» Та ответила: «Нет», - и якобы только тогда, вызвав скорую и полицию, бабушка отправилась поздравлять.

«Знаете, - не скрывая слез говорили женщины, - еще вчера здесь, у подъезда, где жила Кристина, был поминальный стол: много бутылочек с водой, еда и шоколадки рядами. И множество игрушек - пусть хоть после смерти порадуется. Только ночью подъехала машина, из которой вышла женщина с двумя пластиковыми пакетами, и, торопливо хватая, сгребла в мешки поминальные дары: шоколад, игрушки, воду и детское питание. И в женщине узнали бабушку и даже сняли ее на видео».

Читайте по теме Гибель 3-летней девочки
В СК рассказали о ходе дела Марии Пленкиной
Следком: Пленкина убила свою дочь
Кировчане решили преобразить сквер у дома погибшей девочки
Комментарии (9)К последнему
Гость_дурак | 18 марта 2019, 15:58 #
бабам в тюряге тоже развлекатся чем то нада . бабы зечки далеко савсем сами не ангелы и берутся судить такую как и они сами дрянь . маразм . а ушлый пройдоха авокат может переквалифицыровать статью на нещасный случай
Гость_Злой | 19 марта 2019, 14:13 #
Не получится. Слишком большой резонанс.
Гость_Гостья | 12 апреля 2019, 16:15 #
Тогда её ждет смертная казнь на воле, ни кто про нее даже не вспомнит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ