В деле кировчанки, которая оставила своих пятерых детей дома одних, появились новые подробности

25 марта 2019, 19:40 | Репортеръ
В управлении опеки и попечительства города Кирова готовят документы для лишения родительских прав женщины, которая ночью оставила своих пятерых детей дома и ушла пьянствовать.
В деле кировчанки, которая оставила своих пятерых детей дома одних, появились новые подробности

Напомним, в ночь с четверга на пятницу в полицию города Кирова сообщили о том, что в квартире дома на ул. Монтажников находятся одни маленькие дети. Сотрудники полиции, ПДН прибыли на место, и им не открыли дверь. Сотрудники МЧС вскрыли её сами, и информация подтвердилась: в квартире без присмотра взрослых находились пятеро детей в возрасте от 9 лет до 9 месяцев. Как выяснилось, их мать в это время распивала алкогольные напитки в гостях.

Как сообщили в администрации города Кирова, вечером 21 марта к женщине пришла ее знакомая со своим ребенком. Дамы уложили детей спать и ушли из дома. Подруги намеревались отдохнуть. Тревогу забил бывший муж гостьи многодетной матери: он приехал в квартиру на ул. Монтажников, 24, заподозрив, что дети оставлены одни и без присмотра. Мужчина вызвал полицию.

В мэрии сообщили, что сецчас дети находятся под присмотром врачей в медицинских и социальных учреждениях Кирова, их здоровью ничего не угрожает. Как рассказали в городском управлении опеки и попечительства, многодетная мать, которая оставила своих детей без присмотра, в течение двух лет состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и остальных органах системы профилактики. Специалисты служб регулярно посещали эту семью, оценивали условия проживания детей, проводили профилактические беседы с матерью. «В систематических пьянках мать не была замечена, в плане бытовой обстановки минимальные условия для детей были созданы. В то же время в этой квартире соцработники нередко фиксировали беспорядок и антисанитарию. По словам самой женщины, это первый случай, когда она решила уйти из дома ночью, оставив детей без присмотра», - рассказали в управлении опеки и попечительства.

Со слов женщины, она осознавала, что малолетние дети остаются на длительное время без возможности получить помощь от взрослых и выйти на улицу в случае необходимости. Например, в условиях опасности для их жизни. Учитывая ненадлежащее исполнение многодетной матерью родительских обязанностей, управление опеки и попечительства ведет сбор документов на лишение женщины родительских прав. Сама же мать подала в органы опеки и попечительства заявление с просьбой вернуть ей всех пятерых детей. Этот вопрос, отметили в мэрии, будет рассматриваться в судебном порядке. В отношении знакомой многодетной матери, которая также оставила своего ребенка вместе с другими детьми в этой квартире, будут приняты меры.

Психа из Советского района лишили прав
У кировчанина попросили «закурить» и ограбили
Кировский таксист нарушил планы дистанционных мошенников
Комментарии (84)К последнему
Кир | 25 марта 2019, 20:17 #
Решили теперь показуху нам устроить и отыграться на многодетной женщине. По какому поводу женщина была поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних? Теперь всех, кто отлучился ночью от накормленных и уложенных детей - преступники? По такие рамки кого угодно можно запихнуть. Опека решила стать репрессивным органом? В доме 5 детей, было бы странно, если бы не было беспорядка. Если женщина не уличена в систематическом пьянстве, на каком таком основании забрали детей? А почему сразу забрать? Современные органы решили советские времена переплюнуть, когда людям давали возможность исправиться?
Гость_Гость | 25 марта 2019, 22:21 #
..."Теперь всех, кто отлучился ночью от накормленных и уложенных детей - преступники?" Представь себе - ДА!
Гость_Наталья. | 26 марта 2019, 07:38 #
Теперь всех, кто отлучился ночью от накормленных и уложенных детей - преступники? ДА!!! У них даже не было возможности выйти с случае пожара! Закрыли, как скотину в хлеву... Я бы ее оправдала, если бы она на работу ушла, так нет же, пьянствовать! Вы зачем детей рожаете, они ж вам мешают жить на полную катушку?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ