СК официально подтвердил задержание Дмитрия Никулина

12 апреля 2019, 10:18
Беглого кировского депутата обвиняют в пяти эпизодах преступлений.
Дмитрий Никулин.

В СУ Следственного комитета РФ по Кировской области сообщили, что сотрудники СК и ФСБ задержали находившегося в розыске фигуранта уголовного дела Дмитрия Никулина. Напомним, дело было возбуждено по факту хищения денежных средств у ООО «Электронный проездной» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Никулина обвиняют в пяти эпизодах преступлений, предусмотренных статьей 160 УК РФ. Следователи выяснили, что в период с 2013 по 2017 год он вместе с Анатолием Ганьбой и Александром Рыболовлевым похитил более 37 млн рублей, принадлежащих ООО «Электронный проездной».

Кроме того, Никулин с помощью разных финансовых операций и фиктивных договоров легализовал похищенные в «ЭП» деньги на общую сумму 7,3 млн рублей, пытаясь провернуть все это так, будто распоряжался деньгами законно.

Никулина доставили к следователю второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, о задержании Дмитрия Никулина мы сообщали еще 11 апреля со ссылкой на свои источники. Они также говорили, что Никулин перестал молчать и даже якобы поделился интересными документами, которые бросают тень на видных местных политиков.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Никулин молчит про «батю»
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий
Комментарии (6)К последнему
Гость_вятич | 12 апреля 2019, 11:17 #
пойдёт по статье хулиганство, приговорят к штрафу
Гость_шарапов | 12 апреля 2019, 13:22 #
ели домашний арест, значит кого надо сдал, если нет тогда интересно...
Гость_Гость_уржум | 14 апреля 2019, 05:48 #
Вот и ещё один ,,он вам не Димон,, Только пожизненный запрет на работу возле бюджетных денег,а может и ещё и отказ от бесплатных соц.гарантий отвадить от воровства казённых денег
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ