Мошенники «развели» кировчанку, которая хотела вернуть потерянную банковскую карту

15 апреля 2019, 12:13 | Репортеръ
Жительница города Кирова едва не стала жертвой мошенницы, которая представилась племянницей женщины, потерявшей банковскую карту.

13 апреля в полицию города Кирова обратилась 27-летняя жительница Нововятска и рассказала, что потеряла свою банковскую карту. Полицейские установили, что карту нашла другая кировчанка, которая хотела вернуть находку. Для этого девушка сфотографировала карту и выложила объявление в соцсети, сообщив, что вернет карту владелице. Через некоторое время девушке написала якобы племянница владелицы карты.

«Племянница» сообщила, что ее тете нужно срочно сделать покупки, а для этого ей необходимы все данные банковской карты. Нашедшая карту девушка сфотографировала «пластик» с обеих сторон и отправила фото «племяннице», которая попыталась совершить покупку в интернет-магазине на сумму более 5 тыс. рублей. Правда, «племяннице» не удалось воспользоваться чужими деньгами: владелица успела заблокировать свою пропавшую карту.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст158 УК РФ (покушение на кражу с банковского счета).

Неадекватный кировчанин устроил погром во дворе
Жительницу Марий Эл осудили за проведение экстрасенсорного ритуала
Бешеная лиса бегала по поселку в Шабалинском районе
Комментарии (3)
Гость_гость | 15 апреля 2019, 13:37 #
Ну что за народ? одна вместо того, чтобы звонить в банк и блокировать карту идет в полицию с заявлением (!), вторая фоткает карту и рассылает кому ни попадя, хотя тоже надо было идти в ближайшее отделение банка и отдать карту сотрудникам
Гость_Ферзь | 16 апреля 2019, 10:09 #
Вятские лапти недавно узнали что такое банковская карта и как ей пользоваться
Гость_Алексей | 16 апреля 2019, 10:15 #
Если нашли банковскую карту и хотите сделать доброе дело - просто разломите её на несколько частей и выбросите в разные мусорные баки.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ