В Яранске реку заливают фекалиями

15 апреля 2019, 18:58 | Репортеръ
Жители города Яранска просят правительство Кировской области снять с должностей руководителей города и района, которые допускают подобные нарушения.
Фото: vk.com/helloyaransk

Члены общественной организации «Народный контроль» в городе Яранске обратились с письмом к председателю правительства региона Александру Чурину. В своем обращении яраничи рассказали, что снова зафиксировали факт слива нечистот из канализационных сетей города в реку Ярань. Жители Яранска отметили, что эти сети находятся в аренде у ООО «Корпорация Мегаполис», и сброс нечистот производится через специальную вмонтированную трубу.

«При появлении сотрудников народного контроля работники «Мегаполис», прекратили выброс нечистот в реку. Учитывая, что вмонтированная в общую канализационную сеть труба, с выходом в реку Ярань, в любое время работниками выше указанной организации может быть открыта задвижка и снова фекальные массы напрямую из города поплывут в реку. Кто дал разрешение на устройство данной трубы для сброса в реку фекальных масс, почему не как не реагируют муниципальные власти на данные нарушения?», - спрашивают жители Яранска у Александра Чурина.

В своем обращении активисты «Народного контроля» сообщили, что глава города Яранска и глава Яранского района «преследуют лишь личное обогащение». В «Народном контроле» сообщили, что бывшие работники «Корпорации Мегаполис», которые уволились потому, что хотели идти на нарушение закона, рассказали, что ремонты в этой организации делаются «только на бумаге, а износ оборудования — огромный».

«Уважаемый Александр Анатольевич, если Правительство области в лице Коева Н. приняло решение о назначении таких руководителей, как на район, так и на город, оно и должно принять меру по их уходу с указанных должностей. Не дожидаясь когда обозлённые люди, своим нищенским положением и всё возрастающими поборами с разных сторон сами пойдут к местным властям и совершат самосуд за то беззаконие, которое творят отдельные чиновники. Достаточно только одной искры, и вспыхнет пламя. Прошу Вас примите соответствующие меры и не допустите самосуда», - написали Чурину жители Яранска.

Комментарии (3)
Гость_Гость | 15 апреля 2019, 21:25 #
Опять работает бешеный принтер г.Кабанова. Народный контроль - это не общественная организация(регистрация таковой отсутствует), а страничка ВКонтакте однопартийца упомянутого автора. Фотографию якобы существующей задвижки представили бы, но нет и её. Есть лишь желание снять с должностей всех и вся, тех, кто не допустил местного партийца к муниципальным выборам (Коев) и тех, кто победил на этих выборах.
Гость_дурак | 15 апреля 2019, 21:35 #
пусть татаре вяцкого говна попьют . ярань - пижма - вятка - волга
Гость_Костя | 16 апреля 2019, 22:11 #
Да им на природу плевать, под благовидным предлогом мстят за сокращение
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ