Минкульт предложил собрать пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

16 апреля 2019, 12:12
Министерство культуры РФ предложило организовать сбор добровольных пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери, который пострадал от пожара.
Минкульт предложил собрать пожертвования на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Минкульт предложил музеям и всем неравнодушным гражданам организовать сбор средств на восстановление Нотр-Дам-де-Пари.

«Мы проведем консультации с нашими музейными учреждениями, и думаю, они поддержат такую инициативу. Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда. Сегодня беда случилась у Франции, это тяжелая трагедия, и было бы правильно оказать возможную помощь по восстановлению этого уникального храма», — передает «Интерфакс» слова представителя министерства.

Напомним, о возгорании собора стало известно в понедельник вечером. В результате пожара обрушился шпиль собора, частично обвалилась крыша.

Комментарии (38)К последнему
Гость_гость | 16 апреля 2019, 12:19 #
нам никто не помогает . идея -бредовая. пусть трамп и меркель помогают. совсем в москве оборзели
Кир | 16 апреля 2019, 12:38 #
Идея хорошая и правильная. Только вот почему Минкульт попускает разрушение наших культурных ценностей, в том числе, например, катастрофическому обветшанию Приказной избы? Хотелось бы последовательной позиции ко всему культурному наследию, и в первую очередь к своему, а не хайпажорства на мировой трагедии.
Гость_толик | 17 апреля 2019, 10:06 #
Чего правильного? У нас дома с интиммагазинами горят и никто деньги не отправляет. В Париже ни одна б....дь не скинется на помощь кировчанам
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ