Пьяный внук угрожал бабушке убийством и порезал ее ножом

16 апреля 2019, 16:05 | Репортеръ
В Кирово-Чепецке осудили местного жителя, который избил и порезал собственную бабушку.

Суд признал виновным 27-летнего жителя Кирово-Чепецка, который обвинялся по ч.1 ст.119 УК РФ, сообщили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре. По версии следствия, 10 декабря прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своей бабушкой схватил ее руками за шею и начал душить, после чего ударил ее затылком о дверь. После этого мужчина взял кухонный нож, подошел к пожилой женщине и стал угрожать убить ее. Угрозами пьяный внук не ограничился: ножом он ударил бабушку в висок.

Пожилая женщина восприняла угрозы внука как реальную опасность своей жизни и вызвала полицию.

В суде было установлено, что 27-летний чепчанин ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы. Преступление в отношении своей бабушки он совершил, когда его судимость за предыдущее преступление не была нсята и погашена, в связи с этим суд рассмотрел это как рецидив и определил отягчающим обстоятельством.

При рассмотрении дела обвиняемый раскаялся в содеянном и признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев в колонии строгого режима.

В Кирове мужчина выпал из окна
В «Юркин парке» утонул ребенок
В Кирове покалечилась пассажирка автобуса
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ