Роспотребнадзор рассказал, чем травились кировчане в текущем году

18 апреля 2019, 18:26 | Репортеръ
По данным ведомства, в первом квартале текущего года в Кировской области зарегистрировано 255 случаев острых отравлений химической этиологии.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, отравление алкоголем и его суррогатами занимает первое место в этиологической структуре — 38,4%. На втором месте — отравление угарным газом (25,1%), на третьем — отравление лекарственными препаратами (23,5%).

В первом квартале текущего года зарегистрировано 98 отравлений спиртосодержащей продукцией (за аналогичный период 2018 года — 142). Более 63% среди отравившихся составляют мужчины в возрасте от 18 до 64 лет. Из общего количества отравлений алкоголем и суррогатами 52,9% закончились летальным исходом.

Угарным газом в первом квартале текущего года отравилось 64 человека (за аналогичный период 2018 года — 56). Для 31 человека отравление угарным газом закончились летальным исходом. За первый квартале текущего года зарегистрировано 60 случаев отравления лекарственными препаратами, 4 человека погибли. В 62,1% от отравлений лекарствами пострадали дети до 6 лет.

В первом квартале текущего года зарегистрировано 2 отравления от употребления наркотических веществ. От употребления одурманивающих веществ пострадало 7 человек. Все пострадавшие — мужчины. Один из них погиб из-за отравление амфетаминами.

Почти половина кировчан прививается от гриппа
Как выбрать школьный рюкзак: советы родителям
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать и есть мед
Комментарии (2)
Гость_Путин | 18 апреля 2019, 18:49 #
Я травился кровью пенсионеров, много вас а я один.
Гость_дурак | 18 апреля 2019, 19:12 #
всё правильно . первое место в меню на столе кировчян у фунфырей . сивуха опилошная - основной продухт вяцких жителеф . второе место газ угарный - это для савсем голодранцев - на фунфыри нету - пристраиваются к выхлопным трубам пазиков - говорят шо тоже торкает не па детцки . ну а колёса - третье место - тут как павезёт . у кого роственикам прописывают при онкологии - чирисчур многа таких кировчян . хто достаёт через медиков . главнае - ниодного отравления продуктами из прожитошной карзинки . то ли сапсем не жрут кирамчяне по бедности . то ли апосля фунфырей еда не торкает
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ