Жительницу Марий Эл осудили за проведение экстрасенсорного ритуала

19 апреля 2019, 19:12 | Репортеръ
Омутнинский районный суд Кировской области признал женщину виновной в мошенничестве в крупном размере.

В Омутнинском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении 33-летней жительницы Республики Марий Эл: женщину признали виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщили в прокуратуре Кировской области.

В суде было установлено, что 5 декабря прошлого года женщина находилась в квартире престарелой семейной пары в селе Залазна Омутнинского района. В ходе беседы с пенсионерами жительница Республики сообщила, что обладает экстрасенсорными способностями и может снять порчу, которую навели на пожилую пару недоброжелатели. В результате обмана и злоупотребления доверием пожилых людей, женщина незаконно завладела денежными средствами семейной пары в размере 350 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения дела суд признал жительницу Марий Эл виновной и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы. Но, принимая во внимание данные о личности обвиняемой, ее активное способствование расследованию дела, а также наличие на иждивении трех малолетних детей и полное возмещение ущерба потерпевшим, суд заменил реальный срок на условный.

19-летний наркоторговец отправится в колонию на 12 лет
Кировчанин пытался «защитить» карту и лишился почти 200 тыс. рублей
Годовалая девочка выпала из окна
Комментарии (4)К последнему
Гость_дурак | 19 апреля 2019, 20:42 #
околдовала суд . заэкстратосенсорила . суд поддался чарам колдуньи . а в средние века таких на костре жгли . а в ссср прятали в дурдом э.
Гость_Обыватель | 19 апреля 2019, 21:16 #
В савке оне были агентами кгб
Гость_ха | 19 апреля 2019, 21:23 #
интересно, а как доказали, что она порчу не сняла? типа пришел следак и говорит: а она вас обманула- порчу то не сняла, я вот вижу это. Я это к тому, что вот на Битве экстрасенсов все делают, и ничего. А тут? Типа, какая то женщина, частник, помешала целой программе Битва Экстрасенсов? ФАС тогда чего не возбудился. Кстати, эта деятельность не запрещена. Ей многие занимаются- и ничего. Вон, Глоба предсказал вдове Евстигнеева свадьбу в 55 лет, а она возьми и померла. Почему Глобу не посадили за обман?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала