Кировская УК «Актив-Комфорт» оштрафована на 125 тыс. рублей

23 апреля 2019, 10:51
Это уже не первый штраф, инициированный властью и надзорными органами в отношении управляющей компании.

На 125 тыс. рублей оштрафовал Ленинский райсуд Кирова управляющую компанию «Актив-Комфорт», обслуживающую 170 домов в областном центре. В том числе — многоэтажки на ул. Труда, 66, с которой вечером 21 февраля на 60-летнюю кировчанку упала снежно-ледяная глыба. Женщина была госпитализирована в тяжёлом состоянии. Другие подобные случаи обошлись без серьёзных травм, но в администрации Кирова заявили о намерении инициировать лишение названной УК лицензии.

В ходе проверки в последующие февральские пять дней работники прокуратуры установили, что руководители и сотрудники компании «Актив-комфорт» не приняли должных мер по своевременной и качественной очистке крыш и прилегающих территорий ещё 99 домов, находящихся в их ведении. Это могло привести к получению травм гражданами и повреждению их имущества.

В адрес директора ООО «Актив-Комфорт» прокуратура района направила представление об устранении недостатков, а также возбудила административное производство по подозрению в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Комментарии (9)К последнему
Гость_вятич | 23 апреля 2019, 13:41 #
125 тыщь это зп одного начальника, и этот начальник снимет с простых работяг, вот ваше наказание (тьфу)
Гость_dq | 23 апреля 2019, 14:44 #
Снимут с жильцов. Штраф нужно накладывать на имущество директора, тогда будет меньше воровства.
Гость_печкин | 23 апреля 2019, 15:31 ответил Гость_dq #
Раньше народный контроль давал нерадивым начальникам по 3 оклада месячных причём платили они из своего кармана а не предприятия!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала