В СК прокомментировали слухи о возбуждении дела в отношении главы Советска

23 апреля 2019, 16:01
Недавно на сайте кировского отделения партии КПРФ появилась информация, что в отношении главы города Советска Николая Малкова возбуждено уголовное дело, и он может получить до пяти лет лишения свободы.
Николай Малков. Фото: kprf43.ru

По данным КПРФ, Следственный комитет Кировской области возбудил уголовное дело по статье 246 УК РФ в отношении главы города Советска, члена партии «Единая Россия» Николая Малкова. «Благодаря преступной халатности и непрофессионализму Малкова воды реки Пижма были загрязнены опасными для здоровья веществами», — говорится на сайте партии.

В СК уточнили информацию: «В отношении главы Советска никаких уголовных дел следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено не было. Уголовное дело по статье 246 УК РФ возбуждено по факту, а не в отношении конкретного лица».

Отметим, что причиной для возбуждения дела стал слив сточных вод в реку Пижму. В пробах воды, взятых в месте слива, было установлено превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ: аммония — в 35 раз, нитрит-аниона — в 54 раза, нефтепродуктов — в 7,4 раза.

При этом река Пижма используется для водоснабжения города Советска, и данная ситуация создает опасность для здоровья людей.

Читайте по теме КПРФ Киров
Кировские пенсионеры пожаловались на «оскорбляющие» слова Мамаева
Марину Созонтову избрали первым секретарём Кировского горкома КПРФ
Комментарии (2)
Гость_Пук Павлиныча | 23 апреля 2019, 16:06 #
Знатно бизнул старичОК! Мамаев балабол ещё тот и в Советске все про это знают! Уважение СК, что не ведётся на болтавню этого скомороха!
Гость_Дядя Вася | 24 апреля 2019, 11:05 #
Да не осуществляется водоснабжение города Советска из реки Пижмы. С чего вы взяли?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ