Гунбика доставили в Киров?

22 мая 2019, 18:45 | Елена Овчинникова
Известный авторитет Сергей Гунбин вновь доставлен в Киров. Об этом сообщил источник, близкий к правоохранительным органам.
Адвокат Сергей Носков и Сергей Гунбин. Одна из немногочисленных публичных фото Гунбина (на заднем плане). Фото: Елена Овчинникова
Адвокат Сергей Носков и Сергей Гунбин. Одна из немногочисленных публичных фото Гунбина (на заднем плане). Фото: Елена Овчинникова

Как рассказал собеседник, по его сведениям, в конце прошлой недели «под конвоем и в наручниках» 61-летний Сергей Гунбин, бывший в 90-х-начале 2000-х лидером ОПГ «Нововятские» или «Гунбиковские», доставлен из Москвы в Киров в качестве подозреваемого.

Якобы, ему предъявлено обвинение по семи эпизодам совершенных тяжких преступлений. В том числе, как «заказчику убийства» и по статье «приготовление к преступлению». И, возможно, в свете его показаний, на допросы вызывают жителей Нововятска, причастных к ОПГ «Гунбиковские». Эта информация официально не подтверждается ни силовыми структурами, ни адвокатским корпусом.

Как пояснили кировские адвокаты, тоже не слышавшие о задержании Сергея Гунбина, две недели назад видели его в Кирове своими глазами. По своей воле и своими ногами, без конвоя и наручников он приходил на очную ставку к Михаилу Прокопьеву, но от дачи показаний отказался.

«Конечно за это время Гунбин вполне мог уехать в Москву, а затем прибыть обратно казенным порядком, но 7 тяжких эпизодов для него многовато. И есть ли смысл что-то скрывать, только разве в интересах следствия, об изменениях в его жизни? Ведь многие помнят Сергея Аркадьевича и как «известного авторитета», и как популярного, но не долго, депутата районной Думы, которого свечинские жители были готовы избрать на должность главы района», - говорит собеседник.

Напомним, что в конце сентября 2018 года кировские СМИ также сообщили: «...в Москве задержан Сергей Гунбин». Который, по мнению известного кировского адвоката, «был взят не по делу Прокопа, а по обвинению аналогичной конструкции». Однако выяснилось, что ни о каком «взятии» речи не велось. Гунбин добровольно прибыл в областной центр как свидетель по делу Прокопа.

Чем известен Сергей Гунбин

Сергей Гунбин, родившийся в Свече в 1957 году, обрел известность как организатор и лидер «жестокой и дерзкой банды». Хозяйничая по большей части в Нововятске, он крышевал бизнесменов. Его влияние распространилось и на Центральный рынок, куда он поставил «своего директора Сергея Лузянина, державшего воровской общак».

В конце 90-х Гунбин тяжело заболел и, перенеся сложную операцию, воцерквился, построив в районе храм, помогая епархии деньгами и финансируя православные телепрограммы. В начале 2000-х Сергей Гунбин создал в Свече питомник «Великоустье», где несколько лет проводил международные соревнования охотников по подсадному медведю и кабану. В

2004 был избран депутатом свечинской Думы, а в 2008 население активно поддержало его кандидатуру на пост главы Свечинского района. Но тогда же в отношении Гунбина было возбуждено уголовное дело «об оскорблении сотрудников милиции при исполнении», что поставило крест на его политической карьере.

Позже Гунбин уехал на ПМЖ в Украину, и, как заявлял бывший глава кировского УМВД генерал Солодовников, общаковские деньги, собранные Лузяниным, шли на его содержание. Как рассказывали тогда близкие Гунбину люди, Сергей Аркадьевич прикупил себе в Украине заводик, построил дом и жил безбедно с молодой супругой, вступив в брак с «девочкой в два раза его моложе». Но, по слухам, изрядно выпивал, и к тому времени когда часть Украины стала российским Крымом, жил весьма скромно.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
В деле Прокопа наметился прорыв
Комментарии (10)К последнему
Гость_Гость | 22 мая 2019, 19:21 #
Не в Украину, а на Украину. Безграмотные журналишки
Гость_вася | 22 мая 2019, 21:50 #
Идиот...
Гость_Граммар-наци | 22 мая 2019, 22:27 #
Безграмотный гость, ты в гости на Россию ездишь, или в неё?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала