В деле Прокопа наметился прорыв

22 мая 2019, 19:53
Осужденный на пожизненное заключение кировский криминальный авторитет Михаил Прокопьев добивается пересмотра дела в Европейском суде по правам человека.
В деле Прокопа наметился прорыв

Как сообщили адвокаты Михаила Прокопьева, которые, кстати, тоже не слышали о задержании Сергея Гунбина (а на допросы он является без конвоя), дело их подзащитного начало двигаться в Европейском суде по защите прав человека (ЕСПЧ).

«Сегодня «дело Прокопа» в ЕСПЧ коммуницировано. После того, как были установлены признаки нарушений, позволяющие рассмотреть его в Европейском суде, Михаилу официально разрешено осуществлять свою защиту в рамках международного законодательства. Сегодня по лично им подписанной и нотариально заверенной доверенности, к нему в камеру (уже почти полтора года находится в СИЗО-1 на улице Мопра, где могут обеспечить ему «режим содержания осужденного») может придти любой человек: юрист, родственник, знакомый, - кому Михаил доверяет осуществлять свою защиту в ЕСПЧ в роли юриста или свидетеля», - говорит адвокат Прокопьева Сергей Стрелков.

При том, как подчеркнул Сергей Сергеевич, это в Кировской области случилось впервые, когда осужденный российским судом получил право готовиться к своей защите на процессе в ЕСПЧ.

Подробности дела Прокопа — здесь.

Читайте по теме Суд над Прокопом
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова
Гунбика доставили в Киров?
Комментарии (5)К последнему
Гость_Сергей | 22 мая 2019, 21:06 #
Неужели с Валенка депутатскую неприкосновенность снимут?
Гость_Гость | 23 мая 2019, 12:36 #
Стрелков сказал впервые ! Этот стрелков своей тупостью и дуростью прокопа и закатал на ПЖ
Гость_цуцик | 23 мая 2019, 13:46 #
Абсолютно правильно, адвокат просто очень слабый, поэтому такой срок. Осужденному давно пора поменять адвоката, еще в процессе судебного заседания.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ