Полиция не может найти вора в законе Сабрекова

29 мая 2019, 12:37 | Елена Овчинникова
О безуспешных пока попытках найти вора в законе Вадима Сабрекова, объявленного в федеральный розыск, сообщили федеральные СМИ.
Полиция не может найти вора в законе Сабрекова

Как предположили столичные акулы пера, 56-летний Сабреков, более известный как Чебурашка или Вадик Кировский, может скрываться в Аргентине. Хотя некоторые источники из правоохранительных органов сообщают с уверенностью, что «законник» находится в Москве, и вопрос о его задержании «дело нескольких дней».

По версии издания, Сабрекову, как заказчику, готовы предъявить обвинение в тройном убийстве Гущина, Свиридова и Перевощикова, произошедшем в июне 1996 года. Тогда, во дворе жилого дома на перекрестке улиц Милицейской и К.Маркса, когда Сергей Гущин садился в машину, два киллера на мотоцикле расстреляли «авторитета». Знакомый и водитель Гущина, также находившиеся в авто, стали случайными жертвами покушения.

Как сообщается, свидетельские показания против Чебурашки мог дать осужденный к пожизненному заключению Михаил Прокопьев, якобы, принявший «заказ» от Сабрекова. Что категорически отрицает адвокат Прокопа, утверждая, что никогда о Сабрекове его клиент не говорил. Интересно, что полтора месяца назад Прокоп и его ближайшие подельники - Кривошеин и Колпаков - были признаны виновными в тройном убийстве (источник не назвал фамилии убиенных, сказав лишь, что это были представители «криминальной среды», но Областной суд прекратил уголовное преследование «по истечению сроков давности»).

В качестве информатора предположительно называют и Сергея Гунбина, более известного как Гунба, организатора и лидера «жестокой и дерзкой банды», хозяйничавшей по большей части в Нововятске. Ее влияние распространилось на Центральный рынок, куда был поставлен «свой директор» Сергей Лузянин. Кандидатура Лузянина, как директора рынка, была якобы согласована и с Сабрековым. Но, как рассказали близкие Лузянина, незадолго до суда, после которого Сергей Евгеньевич получил срок за нападение на сотрудника полиции, Сабреков, фактически отправил его в отставку, якобы заявив, что такой директор, больше занимающийся политикой, а не общаком, им не нужен.

Читайте по теме Суд над Прокопом
В деле Прокопа наметился прорыв
Гунбика доставили в Киров?
Комментарии (12)К последнему
Гость_Ага | 29 мая 2019, 13:24 #
Читаю подобные новости и всегда сокрушаюсь, до чего же у нас словоохотливые люди в органах работают.Любой бабе, даже будь она абсолютный анфакбл, все с картинками расскажут.Много пью они там что ли....
Гость_Читатель | 29 мая 2019, 13:31 #
Да уж не больше, чем остальные...
Гость_Вова Сит | 29 мая 2019, 13:41 #
Не хотят наши органы , слушать , Прокопьева. Столько бы , работы, надо было сделать. Миша, уже не коммерческий проект.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ