Главу сельского поселения будут судить за превышение должностных полномочий

13 июня 2019, 12:49 | Репортеръ
Глава одного из сельских поселений Кировской области незаконно освободил своих знакомых от обязательных работ.

Следственный комитет по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении главы Паскинского сельского поселения Кильмезского района, сообщили в кировском следкоме. Чиновника обвиняют в преступлении по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Следствием было установлено, что глава поселения в 2018 году, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, действуя вопреки нормативно-правовым актам, освободил от обязательных работ знакомых ему местных жителей, которые ранее решением суда были приговорены к обязательным работам. Как сообщили в Следственном комитете по Кировской области, глава поселения неоднократно давал незаконные указания подчиненным о внесение в табеля учета рабочего времени заведомо недостоверных сведений о якобы отработанном осужденными времени. В результате осужденные были сняты с учета в связи с якобы отбытием срока наказания в виде обязательных работ.

В ходе расследования этого уголовного дела следователи собрали достаточную доказательную базу. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным приговором направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Кирове дорожный знак рухнул на автомобиль
В Кирове будут судить «гаражного» мошенника
Прокуратура нашла и заблокировала сайт с нацистской символикой
Комментарии (2)
Гость_гость | 13 июня 2019, 19:54 #
Что он себе позволяет! Это только главы районных, городских и областных поселений могут превышать полномочия и нарушать законы. Немного ли он на себя берет. Забыл, как другому главе сельского поселения за старый ноутбук дали 7 лет и 9 миллионов штрафа. Это не миллионные откаты получать и миллиарды воровать. С такими разговор короткий, заступников нет.
Гость_фобос | 15 июня 2019, 07:08 #
ПYТИН НЕ ОЖИДАЛ! А НАРОД СОБИРАЕТ ПОДПИСИ ЗА ИМПИЧМЕНТ!
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ