Предприятие оштрафовали за незаконно построенную ЛЭП

13 июня 2019, 13:22 | Репортеръ
Линия электропередач была построена в Заречном парке города Кирова, который является особо охраняемой природной территорией.

Инспекторы министерства охраны окружающей среды Кировской области выявили строительство новой линии электропередач на особо охраняемой природной территории — Заречном парке, сообщили в правительстве Кировской области.

Как отметили в министерстве, согласно действующему режиму особой охраны, на территории памятника природы запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение его сохранности, в том числе и строительство линейных объектов. «Согласование данных работ с министерством не осуществлялось, государственной экологической экспертизы по объекту не проводилось», - отметили в ведомстве.

По факту строительства ЛЭП было возбуждено административное производство. В результате предприятия, построившее ЛЭП, оштрафовано на 300 тыс. рублей. Кроме того, в связи с тем, что линия электропередач возведена незаконно, министерство рассматривает вопрос о том, чтобы принудить застройщика демонтировать это сооружение.

Комментарии (1)
Гость_гость | 13 июня 2019, 20:41 #
Говно юристы . С РАБОТЯГ НАСКРЕБУТ
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ