Жители Кировской области «подарили» мошенникам 220 тыс. рублей

13 июня 2019, 12:04
Восемь человек оказались обмануты преступниками.

На днях в полицию обратилась 61-летняя кировчанка. Она рассказала, что получила смс-сообщение о том, что с ее карты были ошибочно списаны деньги. Пенсионерка позвонила по указанному номеру, ей ответила женщина, которая представилась «работницей банка». Собеседница сказала, что отменить операцию по списанию денег можно, но для этого нужны данные банковской карты. Доверчивая кировчанка продиктовала их, после чего с ее счета списалось более 10 тыс. рублей.

В этот же день 55-летний кировчанин, пообщавшись по телефону с «сотрудником службы обслуживания банковских карт», который пообещал «отменить несанкционированное снятие денег», лишился 60 тыс. рублей.

Также из-за мошенников пострадала 53-летняя жительница Зуевского района. Она поверила «сотруднику службы безопасности банка» и сообщила ему данные своих банковских карт. В результате женщина потеряла 35 тыс. рублей.

В УМВД России по Кировской области сообщили, что по фактам краж были возбуждены уголовные дела. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленников.

Кировчанки потеряли 22 тыс. рублей, пытаясь устроиться на работу
Кировчанин чуть не потерял миллион рублей, пытаясь заработать на бирже
Кировчанка потеряла 240 тыс. рублей, пытаясь вернуть вложенные в финансовую пирамиду деньги
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ