Кировчанин дал ложные показания, чтобы его не наругала жена

18 июня 2019, 19:57 | Репортеръ
Житель города Кирова, потратив деньги, сообщил жене, что его обобрали сотрудники полиции.

В декабре прошлого года житель города Кирова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чтобы избежать выяснения отношений с женой, сообщил ей, что 4 тыс. рублей, которых недосчиталась супруга, мужчина был вынужден отдать сотрудникам полиции. Со слов кировчанина, он якобы был задержан полицейскими в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и, чтобы не быть привлеченным к административной ответственности, дал каждому стражу правопорядка по 2 тыс. рублей.

Женщина, введенная в заблуждение рассказом супруга, позвонила в полицию и сообщила о произошедшем. В ходе допроса мужчины он был предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос, но, несмотря на последствия, написал заявление о якобы совершенном в отношении него сотрудниками полиции преступлении.

Как сообщили в УМВД по Кировской области, по результатам проведенной проверки следственными органами было отказано в возбуждении уголовного дела по ст.290 УК РФ (получение взятки) в связи с отсутствием события преступления. Кировчанин признался, что никаких денег сотрудникам полиции он не передавал, а просто потерял их и решил таким способом оправдаться перед супругой. В результате в отношении кировчанина возбудили уголовное дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

При рассмотрении дела суд учел, что подсудимый признал свою вину, а также учел положительные характеристики по местам работы и жительства и то, что ранее мужчина не был судим. В результате суд прекратил уголовное дело, а жителю Кирова была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

В Кирове мужчина выпал из окна
В «Юркин парке» утонул ребенок
В Кирове покалечилась пассажирка автобуса
Комментарии (3)
Гость_Баба дура | 18 июня 2019, 21:52 #
Баба дура. Сначала не досчиталась 4 т.р. А сейчас еще и 15 т.р. недосчитается.
Гость_Дед мопед | 18 июня 2019, 22:24 #
Вота любалю сваю, бабушку. Питичка мая любимае мазгаклюйка.
Гость_Злой | 18 июня 2019, 22:35 #
Это жертвы ЕГЭ. Нет системного и образного мышления.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ