Специалисты не обнаружили фактов массовой гибели рыбы в Проснице

18 июня 2019, 12:03
Несмотря на это, будет проведен анализ речной воды.
Фото: Максим Погудин

Напомним, жители Кирово-Чепецкого района сообщили в соцсетях о массовой гибели рыбы в реке Просница рядом с селом Полом. Люди предположили, что причиной гибели рыбы могут быть сточные воды с фермы, расположенной в соседней деревне.

Вчера специалисты министерства охраны окружающей среды Кировской области осмотрели реку в районе села Полом. По их словам, о массовой гибели рыбы речи не идет:

«В ходе осмотра фактов массовой гибели рыбы не зафиксировано. Чтобы понять, была ли ситуация, зафиксированная жителями, результатом сброса сточных вод каким-либо предприятием или носит естественный характер (замор рыбы), сотрудники министерства отобрали пробы воды».

В течение этой недели пробы будут проанализированы, после чего будет решено, есть ли основания для дальнейшего проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Комментарии (1)
Гость_Гость | 19 июня 2019, 14:00 #
У нас специалисты ничего не можут обнаружить , потомычта специальные специалисты , они и пазиики дымящие не видят и вонь на весь город унюхать не могут , стройте быстрее Марадыково , какой то контроль будет .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ