Жителю Чепецка ограничили свободу из-за собак-убийц

18 июня 2019, 11:57 | Репортеръ
Житель Кировской области, чьи овчарки напали на женщину из-за чего она умерла, приговорен к полутора годам ограничения свободы.

Суд рассмотрел уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении жителя Кирово-Чепецкого района, сообщили в районной прокуратуре. В суде было установлено, что мужчина, осознавая, что принадлежащие ему собаки представляют опасность для человека, не предвидя возможности наступления опасных последствий в виде смерти человека, содержал собак в вольерах без поводков и намордников, в границах участка, неспособного обеспечить изоляцию животных. Между тем, как отметили в ведомстве, мужчина мог при внимательности и предусмотрительности предвидеть нападение собак на человека.

Собаки, которые бегали без поводков и намордников, 18 июля 2018 года напали на женщину в деревне Мокрецы. В результате полученных травм женщина скончалась.

Суд признал хозяина собак виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Гостья украла у кировчанки 40 тыс. рублей
Двух кировчанок обокрали под предлогом «бонусов от банка»
Пассажирка троллейбуса покалечилась из-за экстренного торможения
Комментарии (3)
Гость_Гость1 | 18 июня 2019, 12:33 #
Не было никакой неосторожности. Прекрасно знал, что делает. Собаки вырвались и напали на человека не впервые. Это сознательное убийство. Возможно он имел проблемы с соседями и ненавидел их. Многие собачники имеют проблемы с соседями и таким образом компенсируют свою ненависть к людям, делая вид, что не замечают своего нарушения закона, когда выпускают собак.
Гость_ГОСТ | 18 июня 2019, 22:50 #
Реальный срок надо было дать. Чтобы другие собачники призадумались хотя бы.
Гость_Читатель | 19 июня 2019, 08:02 #
Вот она ценность человеческой жизни! В церкви поплясали - тюрьма, стулом легонько по плечу стукнули - тюрьма, а человека насмерть загрызли - на учет в милиции.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ