На депутата, бросившего в полицейских муляж гранаты, возбудили уголовное дело

25 июня 2019, 20:34
Николай Дубравин-младший подозревается в хулиганстве, сообщает СУ СК РФ по Кировской области.
Николай Дубравин-младший. Фото: vk.com

Депутат Слободской думы Николай Дубравин-младший 24 июня решил провести очередной «социальный эксперимент». По данным следственного комитета, около 16 часов некто сообщил в полицию о подозрительном предмете у одного из домов по улице Герцена в Кирове. На вызов приехал отряд ППС, но ничего подозрительного не нашел. По данным правоохранителей, в это самое время 21-летний Николай Дубравин-младший проходил мимо и бросил под ноги полицейских «предмет, похожий на гранату».

Пранкера немедленно повязали и доставили в отдел полиции, где и выяснилось, что он является народным избранником. Депутата и его спутников отпустили. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают лишение свободы до 5 лет. Расследование продолжается, сообщает следком.

Интересно, что сегодня сначала появилась информация от самого Дубравина-младшего, где он говорит о том, что предмет, похожий на гранату, выпал у него из штанов. Однако позднее были обнародованы кадры, где депутат говорит о «жестком видео», просит о нем не беспокоиться, так как может исчезнуть на несколько суток, и просит сообщить о местонахождении ППС.

Читайте по теме Депутат с гранатой
Прекращено уголовное дело депутата, бросившего под ноги полицейским муляж гранаты
Депутаты Слободского обсудили возможность снятия полномочий со своего коллеги
Депутата Дубравина, кинувшего в полицейских гранату, проверит психиатр
Комментарии (26)К последнему
Гость_sam | 25 июня 2019, 20:54 #
появилась информация от самого Дубравина-младшего, где он говорит о том, что предмет, похожий на гранату, выпал у него из штанов. - кто-то кирпичи откладывает при виде полиции, а из этого только граната вылезла. Кушай больше, Колюня
Гость_Велогон. | 25 июня 2019, 20:55 #
Ждём комментарии от известных юристов.
Гость_Алекс | 25 июня 2019, 21:10 #
Пара шизиков занята писанием жалоб на окружающий их сложный мир. Им тут некогда. Ни андону, ни свиньюхе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ