Мошенники прикидываются налоговиками и обирают людей

3 июля 2019, 13:32 | Репортеръ
В Налоговой службе рассказали о мошенниках, которые действуют от имени ФНС, получая доступ к картам и деньгам граждан.

Как сообщили в Налоговой службе, неизвестные рассылают электронные сообщения о том, что у гражданина накоплена большая сумма неиспользованных налоговых вычетов, сообщили в ведомстве. Перейдя по ссылке в электронном письме, пользователь регистрируется на сайте департамента соцобеспечения. После якобы проверки система сообщает, что общая сумма социальных выплат составляет несколько сотен тысяч рублей и предлагает открыть личный социальный счет. На сайте обещают, что на этот счет будет перечислены вся накопленная сумма неиспользованных налоговых вычетов, а позже туда будут перечисляться регулярные социальные выплаты. Для этого пользователю необходимо оплатить ведомственную пошлину в размере 320 рублей, а также ввести реквизиты своей банковской карты. Для того, чтобы это мошенничество выглядело убедительно, на сайте опубликованы и комментарии «благодарных пользователей».

В Федеральной Налоговой службе отметили, что налоговые вычеты — это часть уплаченного налога на доходы физических лиц, которую можно вернуть, если деньги были потрачены на лечение, обучение, покупку недвижимости и прочее. Подробности о возврате налоговых вычетов можно узнать на официальном сайте ФНС.

Для получения налогового вычета необходимо представить налоговую декларацию. Это можно сделать в налоговой инспекции лично, либо отправить декларацию по почте или в электронной форме, в том числе и через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. В ФНС отметили, что независимо от способа подачи декларации в налоговый орган и получение вычета бесплатны: никаких пошлин и других платежей не требуется. Кроме того, Федеральная Налоговая служба не рассылает сообщения о неиспользованных суммах налоговых вычетов и никакого отношения к подобным письмам не имеет.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчане должны бюджету 1,7 млрд рублей
Налоговые мошенники: начали приходить фальшивые письма из ФНС
Кировчанам начали приходить налоговые квитанции
Комментарии (5)К последнему
Гость_Наблюдатель | 3 июля 2019, 14:02 #
А вы уверены, что не наоборот???
Гость_Злой | 3 июля 2019, 15:08 #
Без лоха жизнь плоха
Гость_Алекс | 3 июля 2019, 15:35 #
Может налоговички и промышляют. Было б неудивительно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ