Депутата Дубравина, кинувшего в полицейских гранату, проверит психиатр

4 июля 2019, 16:56 | Репортеръ
В отношении депутата Слободской городской думы, который кинул под ноги полицейским предмет, похожий на гранату, назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, 24 июня около 16 часов в полицию города Кирова поступило сообщение о том, что около одного из домов по ул. Герцена обнаружен подозрительный предмет. Наряд ППС, выехавший на место, подозрительного предмета не обнаружил. Во время, когда стражи правопорядка докладывали о ситуации, проходящий мимо молодой человек бросил под ноги полицейским предмет, похожий на гранату.

Прохожий, бросивший предмет, оказался депутатом Слободской городской думы. Молодого человека задержали и доставили в полицию. В отношении депутата Дубравина возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Позже депутат пояснил, что не кидал муляж гранаты, а она случайно выпала из его кармана и укатилась под ноги полицейским.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области, в рамках расследования этого уголовног дела в отношении депутата назначена психиатрическая экспертиза. Кроме того, ему избрана меры принуждения в виде обязательства о явке.

Напомним, что депутат Дубравин уже прославился своими «социальными экспериментами». Народный избранник стоял на коленях на трассе, похищал девушку на глазах у прохожих и выкинул «плачущего ребенка» в мусорный бак, чтобы наблюдать реакцию кировчан.

Отметим, что санкция статьи, по которой подозревается депутат Дубравин, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте по теме Депутат с гранатой
Прекращено уголовное дело депутата, бросившего под ноги полицейским муляж гранаты
Депутаты Слободского обсудили возможность снятия полномочий со своего коллеги
Слободской депутат-«гранатомётчик» попал на сатирический канал
Комментарии (15)К последнему
Гость_С Вятки | 4 июля 2019, 17:05 #
Давно пора проверится парню, он явно невменяем.
Гость_Ха | 4 июля 2019, 17:31 #
его папу бы тоже проверить там же
Татьяна Бажина | 4 июля 2019, 20:18 #
когда не могут найти состав преступления- подключают психушку. это их палочка-выручалочка.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ