За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт

19 июля 2019, 09:17
Правоохранительные органы задержали руководителей фирмы, проходящих свидетелями по налоговому делу.

По заявлению следствия, более девяти миллионов рублей налогов не перечислили государству руководители одной из кировских фирм, занимающейся производством и продажей бумаги, тары и упаковочных материалов. Якобы они умышленно фальсифицировали сведения в налоговых декларациях и других документах.

Об этом стало известно сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в в рамках расследования уголовного дела в отношении генерального директора АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат», представителя АО «НЛК», а также конкурсного  управляющего ООО «ИК «КБФ», обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия или угрозой применения по факту незаконного завладения правом собственности на два здания, принадлежащеих ООО «Сокольский фанерный комбинат». Один из свидетелй по делу может, по версии следствия, быть одним из руководителей фирмы, скрывшей деньги от федерального бюджета.

По материалам полиции региональным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору. Доля неуплаченных за три года налогов составила 43,5 процента.

При участии бойцов СОБР один из предпологаемых руководителей фирмы, проходящий в качестве свидетеля, был задержан и доставлен в полицию для допроса.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр
Новый виток в деле Мурыгинской бумфабрики: силовики взялись за кредиторов ИК «КБФ»
Комментарии (64)К последнему
Гость_Антон | 19 июля 2019, 09:56 #
Так то зачем? Ну повестку бы прислали. И после этого они говорят о том, что экономические преступления будут декриминализировать......
Гость_Гость | 19 июля 2019, 10:17 #
После того как руководителем бэпа стал Лучинин,они совсем там все с ума посходили
Гость_Гость | 19 июля 2019, 10:25 #
Уверен, что Бэпники написали левый рапорт о том, что подозреваемый пытается скрыться, оказывает давление на свидетелей, может еще написали, что по их информации дома хранит оружие, вот и закатали предпринимателя. Что печально, Кировскую прокуратуру устраивают такие левые рапорта и никто не проверяет правдивость таких рапортов
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ