Ларицкого могут вернуть в СИЗО из-за массажа

22 июля 2019, 16:58
Сегодня, 22 июля, в Юрьянском районном суде Кировской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении Альберта Ларицкого. А завтра, 23 июля, в Кирове суд рассмотрит представление прокурора на изменение меры пресечения.
Альберт Ларицкий.

Как сообщил представитель потерпевших, 22 июля состоялось первое заседание суда по уголовному делу Альберта Ларицкого. Ему вменяют вымогательство и похищение человека, а также два эпизода мошенничества.

Напомним, в 2011 году руководитель бумфабрики «Эликон» Сергей Ефимов, на тот момент еще и депутат Заксобрания Кировской области, сообщил о своем похищении. В конце мая к бумфабрике подъехали два джипа, в один из которых насильно усадили Ефимова прямо на глазах у охраны предприятия. У него требовали контрольный пакет акций бумфабрики и опасаясь за свою жизнь, Ефимов распорядился выполнить требование. До недавнего времени уголовное дело оставалось без движения.

По словам представителя потерпевших, Ларицкий, якобы, вину не признал. А в ходе расследования, якобы, угрожал свидетелям и потерпевшим при проведении очных ставок.

Между тем во вторник, 23 июля, в Кирове суд рассмотрит апелляционную жалобу потерпевших и представление прокурора на решение суда об изменении меры пресечения в отношении Ларицкого и соисполнителя в похищении Ефимова. Якобы, Ларицкий нарушил условия своей условной свободы отправившись на массаж.

Напомним, до 11 июля 2019 года гражданин Белоруссии Альберт Ларицкий содержался под стражей. Ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ