ФСБ и УМВД пришли с обысками в Росреестр

4 августа 2019, 15:13
Следственный комитет возбудил новое уголовное дело, фигурантом которого стал руководитель АО НЛК Руслан Цуканов.

О новом уголовном деле сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в следствии. По версии издания, оно возбуждено по ч. 2 ст. 285.3 УК РФ (внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений) в отношении пока не установленных сотрудников в управлении Росреестра по Кировской области. В конце прошлой недели сотрудники МВД и УФСБ России по Кировской области провели обыски в ведомстве, включая кабинеты руководства.

По версии издания, в октябре 2018 года конкурсный управляющий ИК КБФ Сергей Мартынов обратился в МФЦ с заявлением о регистрации для ООО права собственности на здание участка по переработке макулатуры, расположенное в поселке Мурыгино Юрьянского района Кировской области. Но среди необходимых документов не оказалось договора купли-продажи объекта между ИК КБФ и ОАО «Эликон». В связи с этим сотрудники управления Росреестра по Кировской области приостановили регистрацию.

По версии следствия, Мартынов принес в МФЦ копию договора купли-продажи здания. Также следствие считает, что таким же образом в собственность ИК КБФ незаконно перешли здание цеха печати, железобетонная плотина, сооружения подъездного пути и столовая в поселке Мурыгино общей стоимостью более 60 млн руб. «Сотрудники управления Росреестра по Кировской области в нарушение положений закона о регистрации недвижимости, в том числе при отсутствии оригиналов договоров купли-продажи, неправомерно зарегистрировали право собственности ООО «ИК КБФ» на здание…, о чем внесли в Единый государственный реестр недвижимости недостоверные сведения»,— цитирует издание источника в СКР.

В выходные выяснить обстоятельства нового дела Newsler.ru не удалось. Однако ранее защита фигурантов уголовного дела по мурыгинской бумфабрике сообщала, что копии документов, на основании которых Росеестр зарегистрировал право собственности, были заверены надлежащим образом судом.

Читайте по теме Захват Эликона СФК
Новый поворот в деле бумфабрики «Эликон»: в суде СФК отказались от притязаний на имущество
Обыски УМВД и ФСБ в Росреестре: стали известны подробности
За уход от налогов кировского предпринимателя положили лицом в асфальт
Комментарии (18)К последнему
Гость_Свидетель | 4 августа 2019, 16:35 #
Они Регпалату уже год кошмарят,к регистраторам с собаками домой ходят ,угрожают бэп понимает ,что будет если всех оправдают,сами на нары поедут.
Гость_Один момент | 4 августа 2019, 17:29 #
Это так по беспределу работает бэп. Ужас, куда все смотрят.
Konstantin Kopanev | 4 августа 2019, 16:38 #
#золотов #кавминводы #налогоплательщик #ессентуки #кисловодск #пятигорск #железноводск #кмв Отдыхал на Кавминводах в июне и и июле. В июле прилетел на отдых Золотов. Как эта тварь божья прилетела, сразу стали летать вертолёты, больше по утрам. Так хотелось взять лопасть вертолёта и засунуть поглубже в анус Золотова и его жены.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ