Кировчанка скачала на телефон вирус и лишилась денег с карты

14 августа 2019, 12:21 | Репортеръ
Сотрудники полиции города Кирова выяснили, что 12 тыс. рублей женщина потеряла из-за вируса, установленного вместе с «мобильным банком».
Кировчанка скачала на телефон вирус и лишилась денег с карты

На днях в полицию города Кирова обратилась 31-летняя местная жительница и сообщила, что с ее банковской карты пропало чуть более 12 тыс. рублей. В УМВД по Кировской области рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что деньги были похищены с карты при помощи вируса.

Вредоносное ПО получило доступ к счетам с помощью услуги «мобильный банк», подключенной к телефонам на базе «Андроид». В настоящее время поисково-розыскные мероприятия продолжаются, а в полиции напомнили кировчанам регулярно обновлять антивирусы на своих мобильных телефонах, не переходить по ссылкам в сообщениях от неизвестных номеров и не скачивать на телефоны программы из непроверенных источников.

Мужчина напал на приехавших к нему медиков
Кировчанку и астраханца осудили за продажу наркотиков
За мат в адрес полицейского кировчанин отработает 7 месяцев
Комментарии (2)
Victorin | 14 августа 2019, 21:18 #
Ну это обыденное дело, этих приложений надо опасаться, а то можно реально остаться не только без денег, но и жилья хех. Я вот сам не доверяю всем этим оценкам, отзывам и прочей ерунде в плей маркете. Переустановил смартфон и теперь ищу, где бы скачать старые версии всех соц. сетей. Без вот этих вот нововведений с историями в вк, бумом для музыки и т.д. Тоже самое касается и инстаграма. Из-за последних обновлений интерфейса - телефон стал неистово глючить, когда я включал приложение. Пришлось удалить нафик.
Zipoks | 14 августа 2019, 22:53 #
В Play Market довольно жёсткая модерация игр и приложений. Просто есть программы-клоны, которые созданы специально для фишинга и воровства данных. Следите за тем, какое название и что за символы использованы в нём. Кол-во скачиваний тоже немаловажный фактор в проверке на подлинность. Обычно "накрученные" цифры бегом удаляют, поскольку на API графиках это всё заметно. Что касается инсты, то вот вам apk файл предпоследней версии - https://top-androider.ru/95-instagram.html . Можете сверить версии после скачивания, если уже обновилась, то удалить назад. Я просто сижу с плей маркет версии и пока не вижу смысла чистить. На google pixel 2 хорошо сбалансирована система, её еще попробуй загрузить, когда на борту 4 гб озу хах))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ