Стала известна сумма взятки чиновников за лес

14 августа 2019, 16:16 | Елена Овчинникова
Михаил Ковязин, начальник лесного отдела Котельничского лесничества, подозревается в получении мзды «значительного размера».

Мелочью могут показаться незаконно обретенные начальником лесного отдела Котельничского лесничества Михаилом Леонидовичем Ковязиным 50 тыс. рублей в сравнении с другими громкими лесными делами. Например, достаточно вспомнить обвинения в миллионных взятках экс-губернатора Никиты Белых (600 тыс. евро) или председателя Вятскополянского райсуда Сергея Кашина (18 млн руб.).

Напомним, пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области сообщила о задержании начальника лесного отдела Котельничского лесничества в ходе получения им «крупной взятки» за «совершение действий в пользу арендатора». А именно - «организацию подготовки и подписание Актов учета площадей вырубок и иных, не занятых лесными насаждениями или пригодных для лесовосстановления земель, а также иных документов, необходимых для подтверждения невозможности выполнения в запланированном объеме мероприятий по лесовосстановлению».

Можно предположить, что если его вина будет доказана, Ковязин лишится свободы на срок до шести лет.

По версии следствия, 26 апреля Михаил Ковязин в служебном кабинете лично получил от директора одного из предприятий, занимающегося лесозаготовительной деятельностью, взятку в размере 50 тыс. рублей. В настоящее время подозреваемый задержан.

Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 14 августа 2019, 16:43 #
Так можно каждого чиновника обвинить в том, что 6 месяцев назад он получил взятку. Опять уговорят все признать.
Гость_Котельничанин | 14 августа 2019, 16:43 #
Говорят что Гальвас Андрей Гугович занёс, а что же взяткодателя то не задержали, А?
Гость_Андрей не крыса, у него воли хватит мусарне не подыгрывать | 15 августа 2019, 06:53 #
И точка
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ