Дмитрий Логиновский «нахимичил» себе новую статью и заключение под стражу

21 августа 2019, 16:30
Как сообщил источник Newsler.ru, директор крупнейшей кировской спортшколы «Юность» Дмитрий Логиновский, обвиняемый во взятке и вымогательстве, отправился в СИЗО-1.
Задержание Дмитрия Логиновского. Фото: оперативная съёмка УФСБ.

Вчера суд изменил Дмитрию Логиновскому меру пресечения с домашнего на реальный арест — правда, уже по подозрению в хищении в виде растраты (ст. 160 УК РФ). Если верить очевидцу, подсудимый даже пустил слезу в зале заседания, утверждая, что якобы его подставили, а он ни в чём не виноват.

Однако факты — вещь упрямая. Очередное преступление вскрылось в результате обыска, проведённого сотрудниками правоохранительных органов в гараже подозреваемого. Нетрудно представить себе их удивление, когда они увидели коробки с бутылками и пакетами моющих средств и прочей бытовой химии, а также спортинвентаря. Попытки Логиновского оправдаться, что он накупил все эти залежи на свои средства для дома, для семьи, выглядели не очень-то убедительно даже для понятых.

Всё стало на свои места, когда в самой спортшколе сопоставили платёжные документы с фактическим наличием предметов бытовой химии — и обнаружилась недостача на сумму в десятки тысяч рублей. Наименования пропавшего товара «удивительным образом» совпали с большинством из обнаруженного в гараже Дмитрия Логиновского. Причём, часть их пропала, судя по документам, якобы уже во время его нахождения под домашним арестом.

Напомним, Дмитрий Логиновский работал начальником отдела снабжения в филиале «КЧХК» ОАО «Уралхим», затем был заместителем главы администрации города Кирово-Чепецка по экономическим вопросам. На место руководителя спортшколы «Юность» был утвержден в ноябре 2017 года — после пяти месяцев без работы. Назначение вышло скандальным: против него тогда восстали родители воспитанников спортшколы.

11 июля текущего года Дмитрий Логиновский был задержан оперативниками кировского УФСБ при получении «отката» в сумме более 80 тыс. рублей от предпринимателя, с которым ранее подписал договор об оказании услуг спортшколе. Во время следствия региональный СУСК России по Кировской области сообщил, что к уголовному делу директора прибавлена ещё одна статья: он потребовал от своей подчинённой часть премии размером в 25 тыс. рублей под угрозой лишения премий в дальнейшем либо увольнения.

Комментарии (13)К последнему
Гость_не юрист | 21 августа 2019, 16:37 #
Надо прежние места работы этого эффективного проверить))
chuvak | 21 августа 2019, 17:00 #
Да любого нынешнего чинушу проверить-везде выявятся воровство и мошенничество...
Гость_Димон | 21 августа 2019, 17:03 #
Подставили его ,!!! Давай расскажи кто подставил и почему.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала