В Кирове задержали банду адвокатов-взяточников

22 августа 2019, 09:55 | Репортеръ
Три адвоката города Кирова попались на даче взятки начальнику одной из кировских колоний.

Следственным комитетом РФ по Кировской области в отношении трех адвокатов возбуждено уголовное дело по пп. «а,б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сообщили в региональном следкоме.

По версии следствия, в июне-августе 2019 года двое адвокатов города Кирова, желая решить вопрос о том, чтобы их подзащитный остался отбывать наказание в городе Кирове, передали треьему адвокату деньги в сумме 200 тыс. рублей. Третий адвокат, имея доверительные отношения с начальником одного из учреждений УФСИН по Кировской области, должен был передать ему эту взятку. Выступая в качестве посредника, адвокат передал начальнику учреждения УФСИН часть суммы — 80 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

Как сообщили в Следственном комитете по Кировской области, сейчас все три адвоката задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Полицейские отобрали 800 литров алкоголя
В Нолинске мужчина год избивал пасынка
Бухгалтер из Уржума обокрала сирот
Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 22 августа 2019, 10:42 #
Будут юристами, чё))
Гость_Ха | 22 августа 2019, 10:46 #
А начальник учреждения тоже задержан? хотя вряд ли. он и так уже в зоне. На облегченных условиях содержания или расконвойке, практически. Причем, добровольно.
Гость_Алекс | 22 августа 2019, 11:20 #
Как хоть зовут этих персонажей?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ