Кировчанки потеряли 22 тыс. рублей, пытаясь устроиться на работу

11 сентября 2019, 11:15
Две жительницы областного центра стали очередными жертвами мошенников. В обоих случаях была использована одна и та же схема.

На днях в полицию обратилась 40-летняя кировчанка. Женщина рассказала, что нашла в интернете вакансию переводчика и созвонилась с автором объявления. Собеседник представился заместителем начальника одного из правоохранительных органов. Он пригласил кировчанку на собеседование. Пока женщина ехала, незнакомец снова позвонил ей и попросил по пути пополнить счета служебных телефонов, пообещав отдать деньги при встрече. Кировчанка так и сделала, но когда приехала в назначенное место, оказалось, что там никто не требуется. Тогда она поняла, что связалась с мошенником. В результате женщина потеряла 12 тыс. рублей.

Спустя несколько часов по аналогичной схеме потеряла деньги (10 тыс. рублей) еще одна жительница Кирова. По фактам мошенничества были возбуждены уголовные дела, сообщили в УМВД России по Кировской области. Полицейские выяснили, что обеим женщинам звонили из Краснодарского края, а деньги они отправляли на один и тот же счет.

Кировчанка потеряла около миллиона, поверив «сотруднику банка»
В Пскове поймали мошенника, обманувшего кировчанку
Полицейские поймали «банковского работника», обманывавшего кировчан
Комментарии (1)
Гость_Пострадавший | 11 сентября 2019, 11:47 #
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!! Сервис века (бывшая Империя века, бывшая Сервис груп) в лице ИП Сафарова Мансура Анваровича, (г. Киров, ул. Блюхера 52, офис 49), фирма, занимающаяся окнами, ходит по квартирам и заключает договоры с пенсионерами, злоупотребляя их доверием. При расторжении договора аванс не возвращают. Под давлением и прессингом заключают договоры на установку втридорога окон, навязывают ремонтно-профилактические работы, остекление балконов одиноким пенсионерам. Видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=1FVFWa6GG0o как они работают. Расскажите об этих мошенниках своим родителям, бабушкам и дедушкам. Предупрежден, значит вооружен. Еще раз скажите, чтобы не пускали посторонних в дом и тем более, чтобы не отдавали никому никаких предоплат. В любых сомнительных ситуациях пусть звонят вам и советуются. Чем больше людей узнают о деятельности этой компании и подобной схеме, тем меньше пенсионеров они смогут одурачить.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ