Депутат предложил расселять кировчан из ветхого жилья в муниципальные новостройки

16 сентября 2019, 18:07
По мнению народного избранника, это поможет городу избежать дофинансирования федеральной программы.
Владимир Журавлёв.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по бю.джету и финансам кировской гордумы депутаты обсудили проект решения о внесении изменений в бюджет. Как мы сообщали ранее, обсуждение получилось бурным, представленная информация удовлетворила далеко не всех. В числе озвученных строк расходов назвали дофинансирование программы по расселению ветхого жилья (413 млн рублей): для её выполнения в бюджете зияет дыра в 41,3 млн рублей — ровно в 10% от выделенной согласно протокольному поручению правительства, как пояснила начальник департамента финансов администрации Кирова Гульнара Сайфутдинова. Эта сумма должна теоретически покрыть разницу между ценой в 34786 тыс. рублей за квадратный метр, установленной Москвой для Кирова на покупку жилья. Известно, что реальная рыночная на несколько тысяч выше.

«В других регионах муниципалитет заказывает сразу целый дом, новостройку. Это получается дешевле, при таком раскладе можно получить цену метра до 30 тысяч рублей, - предложил депутат Владимир Журавлёв. - В 2012, 2013, 2014 годах мы в Лянгасово и Комитерне строили такие дома. Это организационная функция администрации, причём, мне кажется, она недорабатывает. Из-за этого мы вынуждены дофинансировать вот эту федеральную программу в размере более 40 млн рублей. Если бы мы укладывались в эту сторону, ничего дофинансировать не требовалось бы».

Напомним, согласно законодательству, в последние годы в специально построренные по заказу муниципалитета многоквартирные дома расселяли детей-сирот, нуждающихся жилье.

Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 16 сентября 2019, 19:01 #
абзац вертеп сиротки устроят целым домом . мене взвода ментов и пасылать нечява в такие дома
Гость_Кирпич посыпанный толокном | 17 сентября 2019, 10:28 #
Тебе казлу только бы ментов на кого-то наслать ... А сам казёл позу принять не хочешь над бутылкой?
Гость_дурак | 17 сентября 2019, 18:34 ответил Гость_Кирпич посыпанный толокном #
ты озабоченый штоле ?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ