В ЛДПР извинились за пьяного депутата

16 сентября 2019, 15:24
Пойманный кировской полицией за рулем дорогого внедорожника депутат от партии ЛДПР не будет лишен мандата. Но его поведение сегодня, 16 сентября, рассмотрят на фракции.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Костин резко отреагировал на инцидент с однопартийцем Георгием Лугининым, которого поймали инспекторы ДПС в нетрезвом виде за рулем автомобиля. По мнению Костина, подобное должно служить причиной лишения депутатских полномочий. «Однако, сегодня у партии нет законных полномочий отзывать депутатов, - поясняет Владимир Костин. - Моя личная позиция: такое право у политпартий должно быть».

В тоже время Костин пообещал: после рассмотрения инцидента на заседании фракции ЛДПР, к Лугинину могут быть приняты дисциплинарные меры.

Напомним, депутата задержали сотрудники ДПС. Он не отказался пройти алкотест который показал незначительное состояние алкогольного опьянения. Сам Лугинин объяснил это выпитой накануне половиной банки пенного.

Читайте по теме Дело депутата Лугинина
Депутата Лугинина оштрафовали и лишили водительских прав на год и 8 месяцев
Депутат Лугинин засветился в ДТП со смертельным исходом
Бог не спросит: пойманный пьяным за рулем внедорожника депутат ответил стихами
Комментарии (7)К последнему
Гость_Ха | 16 сентября 2019, 15:42 #
В угол поставят. Детский сад, виноват пусть отвечает.
Гость_Ха | 16 сентября 2019, 15:42 #
В угол поставят. Детский сад, виноват пусть отвечает.
Гость_Не_эколог | 16 сентября 2019, 16:54 #
Лишить мандата! Лдпр, чем вы лучше едросов которые тоже никак не наказывают своих косячников? Боитесь потерять кресло в озс? Так вы все равно там веса не имеете!) Вам одним больше одним меньше - разницы никакой.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала