Запрещенный ботокс: подробности дела «трех блондинок»

17 сентября 2019, 17:31
Сотрудники УФСБ России по Кировской области поделились информацией и оперативными съемками места задержания продавцов нелегального токсина.
Фото: ФСБ

Недавно сотрудники ФСБ выявили преступную группировку, которая продавала кировчанам незарегистрированные лекарственные препараты. При этом злоумышленники не имели лицензии на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности. Отметим, что данная группа стала известна как «три блондинки» из-за трех женщин, которые, предположительно, руководили незаконным бизнесом.

Одна из участниц преступной группы была задержана с поличным сразу после того, как продала незарегистрированные косметологические средства «Neuronox», «Botulax» и «Refinex» и получила за них 117 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении девушки меры пресечения.

Осмотрев офис и склад, где хранились препараты, сотрудники ФСБ обнаружили крупную партию косметологических лекарственных средств. Она была изъята из незаконного оборота. «Лица, осведомленные о преступной деятельности фигурантов по уголовному делу, в настоящее время скрываются от органов следствия, отказываясь давать показания в отношении них», - сообщили в Управлении ФСБ России по Кировской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (статья 238.1 УК РФ). Сейчас устанавливаются роли фигурантов дела и прочие обстоятельства произошедшего.

Читайте по теме Дело «трех блондинок»
Арестована вторая подозреваемая по делу о фальшивом ботоксе
Жертвы «трех блондинок»: пострадавшие клиенты косметологов рассказали об увечьях
Подозреваемую по делу косметологов, травивших кировчанок нелегальным ботоксом, взяли под стражу
Комментарии (33)К последнему
Гость_ГОСТ | 17 сентября 2019, 17:58 #
И в каком они месте блондинки?
Гость_не юрист | 17 сентября 2019, 18:16 #
Может тупые, поэтому так назвали?))
Гость_Обыватель | 17 сентября 2019, 18:54 ответил Гость_не юрист #
Никуя сибе тупые - стока бабла натискали, мля.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ