В Пскове поймали мошенника, обманувшего кировчанку

18 сентября 2019, 11:01
Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В начале июля в полицию обратилась 34-летняя кировчанка, которая заявила, что ее обманули мошенники. По словам женщины, незадолго до этого она нашла в соцсети объявление о продаже автозапчастей. Кировчанка созвонилась с продавцом и договорилась о покупке. Тот потребовал оплатить товар заранее. Женщина так и сделала — перевела на указанный номер 23 тыс. рублей, однако автозапчасти ей так и не пришли. Сам же «продавец» перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело (статья 159 УК РФ, мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Полицейские выяснили, что номер телефона мошенника был зарегистрирован в Псковской области. Недавно в Пскове его задержали — оказалось, кировчанку обманул 30-летний мужчина, подозреваемый в целой серии аналогичных преступлений на территории своего региона.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в областном УМВД. Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кировчанка «вернула» мошеннику свои 120 тыс. рублей
«Сотрудник пенсионного фонда» похитил у женщины 32 тыс. рублей
Работодатель-мошенник заставлял девушку обманывать кировчан
Комментарии (1)
Гость_Прохожий | 18 сентября 2019, 17:27 #
Сервис века (бывшая Империя века, бывшая Сервис груп) в лице ИП Сафаров Мансур Анварович, ИНН 162303623873 (г. Киров, ул. Блюхера 52, офис 49), фирма, занимающаяся окнами, ходит по квартирам и заключает договоры с пенсионерами, злоупотребляя их доверием. При расторжении договора аванс не возвращают. Под давлением и прессингом заключают договоры на установку втридорога окон, навязывают ремонтно-профилактические работы, остекление балконов одиноким пенсионерам. Видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=1FVFWa6GG0oкак они работают. Расскажите об этих мошенниках своим родителям, бабушкам и дедушкам. Предупрежден, значит вооружен. Еще раз скажите, чтобы не пускали посторонних в дом и тем более, чтобы не отдавали никому никаких предоплат. В любых сомнительных ситуациях пусть звонят вам и советуются. Чем больше людей узнают о деятельности этой компании и подобной схеме, тем меньше пенсионеров они смогут одурачить.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ