Мошенники развели семейную пару на 50 тыс. рублей

26 сентября 2019, 15:20
Жители Мирного попались на уловку злоумышленников.
Мошенники развели семейную пару на 50 тыс. рублей

На днях на телефон 47-летнего жителя поселка Мирный поступил звонок. Ответила его жена. Женщина узнала в собеседнике своего двоюродного брата из Москвы. Тот сообщил, что скоро поедет в Киров в командировку.

Спустя некоторое время «брат» позвонил снова и сказал, что нарушил правила дорожного движения, и теперь в ГИБДД требуют 30 тыс. рублей, чтобы не лишать его прав. Деньги у «брата» якобы были, но наличкой полицейские не принимали. Житель Мирного посоветовался с женой и решил помочь «шурину», отправив эти деньги на его счет.

Вскоре раздался еще один звонок. На этот раз собеседник представился сотрудником ГИБДД. Он сообщил, что остановил еще одного нарушителя и потребовал с него 20 тыс. рублей, но у того также оказалась только наличка. «Полицейский» попросил жителя Мирного перевести данную сумму, пообещав прислать деньги вместе с его «шурином». Неизвестно, как в это поверил наш потерпевший, но он поверил и перевел 20 тысяч.

Двоюродный брат жены к ним так и не приехал, а его телефон перестал отвечать. Тогда супруги сами связались с ним и узнали, что тот в Москве и даже не думал ехать в Киров. Так они поняли, что попались на удочку мошенников.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщили в областном УМВД. Полицейские разыскивают злоумышленников.

Жительница Вятских Полян «выиграла на бирже» убыток в 640 тысяч рублей
Жители Кировской области «подарили» мошенникам почти полмиллиона рублей
«Менеджер банка» выманил у кировчанки 215 тыс. рублей
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ