На автодороге «Вятка» произошло страшное ДТП с десятками пострадавших

3 октября 2019, 08:53
По такой вводной отработали службы МЧС, ГИБДД и медпомощи.

На федеральной автодороге «Вятка» вчера столкнулись рейсовый автобус, легковой автомобиль и автоцистерна, перевозящая дизельное топливо. Последняя от удара скатилась в кювет и перевернулась, топливо разлилось по дороге и вспыхнуло. В общей сложности пострадали около 50 человек, многие из них оказались заблокировны в автобусе и легковушке — кричали, рыдали или вели себя характерно для состояния глубокого шока, глядя на подбирающееся пламя. Некоторые получили травмы.

Поскольку роль пострадавших играли учащиеся кировского медицинского колледжа, нанесённые гримом травмы и реакция потерпевших выглядели весьма достоверно для проведения учений в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Первыми к месту аварии прибыли сотрудники ГИБДД, затем пожарные машины и бригады «скорой помощи», в том числе впервые с применением вертолёта санитарной авиации. Условно пострадавших спасали и эвакуировали до медучреждений.

По утверждению кировского ГУ МЧС, были задействованы более 70 человек и около 20 единиц техники, включая муниципальный поисково-спасательный отряд. Cовместные тактико-специальные учения проводятся с целью отработки навыков взаимодействия всех служб, задействованных при ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

Комментарии (10)К последнему
Гость_галоперидол | 3 октября 2019, 14:58 #
бездарные тухлеровцы, вы еще сколько дней будете позапозавчерашние новости переписывать под разными заголовками? а заголовки поганые у вас, сродни мошенническим. говностатейки совершенно не соответствуют говнозаголовкам, которые иногда настолько аморальны, что никаких сомнений в вашей деградации нет. ваш парашный портал скоро загнется, помяните мои слова.
Гость_Дмитрий | 3 октября 2019, 17:20 #
Откуда такая роскошь?
Гость_Сан | 3 октября 2019, 18:46 #
Чёртовы журналюги, ради увеличения просмотров на всё готовы
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ