Экс-директору КРИКа дали два года условно

4 октября 2019, 15:37 | Репортеръ
В отношении бывшего руководителя Кировской региональной ипотечной корпорации Вадима Перминова вынесен приговор.
Экс-директору КРИКа дали два года условно

На два года условно осудили бывшего директора Кировской региональной ипотечной корпорации Вадима Перминова. Перминов обвинялся в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Напомним, «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключила с застройщиком — ООО «Вятка-Надым» договор участия в долевом строительстве, тем самым, выступив посредником между строительной компанией и дольщиками. Сдать дом должны были к марту 2017 года, однако сделано этого не было.

В декабре 2016 года из-за нарушения срока сдачи объекта прокуратура проверила расходование ООО «Вятка-Надым» средств, поступивших от дольщиков. В прокуратуре пояснили, что 30 июня 2015 года ООО «Вятка-Надым» под угрозой руководства АО «КРИК» о расторжении договора аренды участка под строительной площадкой выдало справку о полной оплате договора. Хотя на дату выдачи справки корпорация заплатила по договору только 800 тыс рублей.

На основании этой справки КРИК заключил 98 договоров уступки прав требований по договору долевого участия в строительстве, по которым на счет корпорации поступило 161 млн 179 тыс. 863 рубля. При наличии средств КРИК не погасил задолженность перед «Вятка-Надым», а потратил полученные деньги на собственные нужды.

По результатам проверки 14 августа 2017 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ по факту нецелевого использования денежных средств граждан неустановленным лицом из числа руководителей ООО «Вятка-Надым» и АО «Крик».

В мае 2018 года в качестве обвиняемого был привлечен экс-директор КРИКа Вадим Перминов, окончательное обвинение ему предъявлено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте по теме КРИК в Кирове
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Областное минимущество обжалует банкротство КРИКа
Комментарии (2)
Гость_Гость | 4 октября 2019, 19:44 #
Да здравствует Российский суд - самый гуманный суд в мире!!!
Гость_гвоздь | 5 октября 2019, 01:31 #
вятскиу саку суд
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ